Отчет о рыбалке: р. Нева(в черте города) (Водоемы в черте СПб) 27.06.2005 11:46

« К новостям за сегодня
27.06.2005 11:46
В среду вечером неожиданная командировка в Череповец.На следующий день:шеренги труб с химическими дымками цвета женского белья,в цехах тошнотворный запашок,и повсюду всепроникающая металлургическая пыльца,в общем,экологический мрак,в сравнении с которым Обводный в час пик - лечебно-оздоровительная зона...Туда и обратно,зато в пятницу утром уже в городе,мытье,завтрак,телефонный отчет начальству,и-в 12-00 я уже на Неве! В следующую пятницу мне будет 50,ровно столько я знаю эту Реку,прожив большую часть жизни в Гавани,я привык что вода пахнет мазутом...Разве мог я представить,что когда-нибудь буду ловить рыбу в Неве? Ну,пусть еще пока на самой границе города,и даже здесь вода,мягко говоря,далека от совершенства,все равно-это фантастика!Нева становится интересна,чем больше я ее узнаю,тем больше она мне нравится,и вот,главное:не дело,жить в одном месте,а за любовью бегать в другое...Короче,в пятн.к 18-00 итогом нашей с рекой любви явились 2,4кг уклейки,довольно капризной и мелкой,-с чего бы это?-подумал я и тут заметил что буквально валюсь со стульчика,-сказались две ночи в поезде,устал,блин. А в суб.-чудный день,но я решил отдохнуть и ловить не стал,хотя к реке все же прошелся,раньше не замечал,как мало рыбаков в этом году,доночники походили и-плюнули,уклейка не их рыба.Зато купил мотыля:в двух рыболовных "только что кончился",а в Зоомаге-пожалуйста,и даже дешевле,-имеющий уши...Все равно не свезло.В вскр. с самого утра ветер в харю,вокруг никого,я пытаюсь поймать рвущуюся от меня оснастку,при этом ору в небеса:бога в душу мать вас,там,всех!Вода поднялась впервые так,что начала переливаться "через край",катера-это отдельная тема,пора брать рогатку,-проносятся,прижимаясь к берегу,волна от них такая,что пришлось переносить крепежные крючки на вертикальную стенку,загоняя их в щели брусчатки почти на высоте груди,там и развесил удочки,сумки,пакеты,весь скарб,-прошу заметить,эксклюзив!-а сам,всякий раз,при виде катера,выхватив из под себя сидение,забегал от волн как можно выше,-все равно пару раз достали,суки...Результат экстрима налицо:1кг уклейки довольно жалкого калибра,плюс-окунек на 100гр польстившийся на "зоологического мотыля",а дальше:небольшой дождь,еще дождь,гроза,сначала рядом,затем к 20-00 чернота прямо по курсу,и понимание,что на сборы есть только минут 5-6,в общем,ливень меня застал уже на остановке.Пока подошел транспорт,пока ехал,выхожу на Большевиков-сплошь синее небо,ни ветерочка,светит солнце,-я же говорю,не свезло. Вот-так,а вечерний клев,наверное,был просто бешеный.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »