Отчет о рыбалке: оз. Сиркоярви (Карельский перешеек) 26.06.2005 14:42

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
26.06.2005 14:42

В этом году я в конце мая и в начале июня проезжал мимо озера Сирко-Ярви. Смотрел на «успехи» рыболовов. Впечатление – клева нет.
В субботу повез 11-летнего племянника жены ловить рыбу в первый раз за его жизнь. Приехали на Сирко-Ярви около 16 часов. У берега у кувшинок начался было клев плотвы, но после зацепа моим учеником за кувшинки – затишье. Сменили еще 2 места на мелководье – 1-2 рыбки с места. На глубине около 3 м. на поплавочную удочку ничего не клюет. Периодически тюкает на маленькую вольфрамовую мормышку с «зимней» удочки.
К 20.00 вернулись к кувшинкам у берега. Активно и много ловил лишь дядя в черной старой уфимской лодке, который прикормил место. Не мешал даже то, что он каждые 10 минут подкачивал воздухом лодку. Встали в метрах 20 от него. Сначала плотву удалось спровоцировать на клев, играя мормышкой прямо под лодкой (глубина всего 70 см.). Потом начались поклевки при забросе 5-метровым телескопом в сторону соседа. При чем плотва на прикормку собралась повышенного для этих мест размера. В 20.45 пошел дождь. Свернулись домой. Наловили 1 кг.
Выводы:
1. Плотва начала капризничать. Ее много, но для активного регулярного клева надо прикармливать (раньше и без прикормки ловилась).
2. Если не клюет – имеет смысл поиграть мормышкой.
3. На мотыля клюет, но не лучше, чем на червя.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »