Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 24.06.2005 14:36

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
24.06.2005 14:36
Был сегодня по делам в Сосново – да и заехал в Иваново - половить хитрую форель в садке.
В 9:30 официально «рыбалка» еще закрыта (после 11:00), но ловить можно было без проблем. Кило форели - 270р.

Только вот с наживкой была беда. Благо, что рядом чистилась рыба для копчения, так я взял немного внутренностей в качестве насадки.

Для начала забросил 10-граммовую мормышку. Форель схватила сразу же – и – оборвала леску….
На второй снасти (обе снасти (бортовые удочки) оказались в багажнике совершенно случайно) у меня была привязана фирменная зимняя блесна «Аляска», которой я рисковать совершенно не хотел.
Так что пошел и взял в местном офисе удочку с поплавком и крючком – насадка те же внутренности.
На этот раз зацепить форель мне так и не удалось. Несколько раз рыба тыкалась носом в приманку, но только накалывалась на огромный крючок.

Через десять минут я все-таки решил рискнуть и забросить свою зимнюю финскую блесну. Форель реагировала на нее значительно бодрее – и если бы не маленький окуневый крючочек и явно неподходящая насадка, дело бы пошло гораздо лучше.
Обидно было только то, что крупная форель, весом от полутора килограммов от всех предлагаемых угощений презрительно отворачивалась.
А вот мелкие особи атаковали все смелее и смелее, пока наконец самая смелая и яркая не зацепилась на крючок без насадки.

Все-таки приятно вытаскивать рыбину, перебирая тонкую (0,14) леску руками, ощущая каждое усилие форели.
Рыба сопротивлялась очень долго, можно сказать неутомимо, а форсировать события я не решался – но, минуты через три или пять, все-таки аккуратно подвел форель к руке.
Особь оказалась небольшая – 550 граммов, но очень вкусная.

Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »