Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 24.06.2005 12:39

« К новостям за сегодня
24.06.2005 12:39
Пишу специально для тех, кто не доверяет поимке 35-килограммового сома.
Был вчера в Наташе – показывал фотографии.
По поводу несоответствия длины и веса – то уточню, что я мерил рыбу до кончика хвоста. При этом сам СОМ должен был быть еще легче – в брюхе было почти 4 кило вкусной икры.
По поводу того, как рыба влезла в стандартный подсачек – для меня самого это немного непонятно. Но местные мужики очень удачно поддели рыбину снизу, так что она буквально сложилась пополам, полностью заполнив сачок – немного торчали хвост и голова. Дальше мужики перетянули подсачек через борт «казанки», держа его руками за обод.
Все, кстати, удивлялись размерам рыбины, утверждая, что ничего подобного не ловили и не видели в этих местах (только некрупные сомики).
Мясо у сома вполне вкусное, никакой тиной не отдавало. Чистого филе получилось всего около десяти кило.
Сом был весь облеплен пиявками, так что на загривке их был целый лес…

По поводу слабости моей плетенки – на одном спиннинге у меня стоит старая 0,12, а на другом – новая 0,16. Часто рвется та, что 0,12. А сом клюнул на новую. Повезло…

Фотографии опубликую немного позже, когда будет время разобраться с фотошопом. Есть только в цифровом варианте.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »