Отчет о рыбалке: Комарово - Зеленогорск (Финский залив) 26.12.2010 13:29

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
26.12.2010 13:29
Суббота 25.12

По предложению корюшатников из ПКР совместно съездили на разведку в Комарово. Пока шли с электрички под горку деревья в Комаровском парке уже качались и скрипели от ветра.
В 8.30 на поляне у «Лайнера» нас собралось 11 человек. Поздоровались, сфоткались и пошли на лед. Была небольшая тропа. Лед свежий черный монолит см 20 до горизонта. Снега на льду мало, только местами встречаются снежные наносы. Ходить удобно. В 700-800 метрах от берега наткнулись на 2 живые трещины. Одна сжатая, а во вторую впереди шедший рыбак благополучно угодил сапогом.
Сначала попробовали половить на первом свале в 2 км от берега на точке где по перволедью ловили в прошлом году, глубина там оказалась всего 4.5 метра. Расставились. Сильный ветер с поземкой с берега. Лед гудит и трещит - некомфортно. Очень редкие поклевки. Изловил 1 шт. Затем ребята собрались и перешли мористее на 6 метров глубины. Там тоже расставились – редкие-редкие поклевки. До15-ти часов с трудом поймал 15 шт среднемелких корюшек, хороших только пара штук. Почти все в блесну. Ставил обыкновенную мормышечную снасть с бутербродом – задалбливает колючка, похоже ее много у дна. После 2-х дня ветер еще усилился и стал близок к штормовому. Обратно мужественно шли на берег против ветра. Трещины не разошлись, но местами выдавило воду и присыпало сверху свежего снега – перебирались с осторожностью.
У берега встретили Leader-spb с напарником на мотике – они смогли найти рыбу где то на 8-9 метрах, у Leader-spb было 70 хвостов корюхи.
Встретили по пути одного окунятника у него за день 1 окунь на мормышку и все.

В общем в Комарово лед есть, небольшая тропа есть, ходить удобно, а рыбу надо искать, только дождаться когда кончится штормовой ветер и осторожней под берегом где были трещины.

Вечером на берегу залива у «Лайнера» замечательно посидели поговорили за жизнь и про ловлю корюшки. Большое спасибо всем участникам выезда за рыбалку и хорошую компаниию.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ровно год назад я посещал одно финское озеро где ловил рыбу на фидер. Очень меня удивило количество крупной рыбы, которую можно поймать ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Поехали мы с отцом и дядей на рыбалочку с ночевкой. В приоритете на улов стоял карп. Наживка: червь, опарыш, ...Читать полностью »