Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 18.12.2010 01:17

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
18.12.2010 01:17
17.12.2010 Тарховка
Пробовал оценить перспективность ловли корюшки на известной многим рыболовам обширной 11 метровой яме между мысом Таркала и фортом Первомайский.
На лунках был после 11 часов. Ловил на креветку. Кивки 6 выставленых удочек все время дребезжали в темпе механического пианино, однако подсечь не было никакой возможности. При этом после 2-3 серий мелкодребезжащих поклевок от насадки не оставалось и следа. Применив метод, именуемый мной "орудие возмездия", я выявил виновника - это была колюшка, которая заполонила весь горизонт от 8 до 11 метров (на корюшиную удочку с насаженным на крючки опарышем вытаскивал гирлянды по 6 штук за раз - 2-3 на каждый крючок).
Чтобы понять есть ли корюшка воспользовался методом плавного спуска (опуская насадку от лунки леска плавно и абсолютно равномерно скользит по пальцам со скоростью 15-20 см в секунду). На глубине 6-7.5 метров почувствовал уверенную хватку в виде ослабления (зависания) лески с последующим сопровождением насадки до дна и мощной потяжкой после полного успокоения крючков. Таким образом на одну удочку в "ручном" режиме с 13 до 14.30 было выловлено: 108 гр-1 шт , 50-60 гр -4 шт, 20-30 гр-4 шт, 8-15 гр- 6 шт. Потом остабрызло и до 15.15 душил колючку. Лично уничтожил 68 штук.
При таких обстоятельствах, думаю, что от дамбы до Курорта наловить приличной корюшки до 20 чисел января можно лишь при фантастической удаче.
Из необычного: придя на место в течение часа при помощи эхолота исследовал стоянки рыб на яме. Выяснилось, что рыба стояла на крайне ограниченном пространстве, в нескольких местах, очень кучно и не перемещаясь, несмотря на наличие сильного течения.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »