Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 18.12.2010 01:17

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
18.12.2010 01:17
17.12.2010 Тарховка
Пробовал оценить перспективность ловли корюшки на известной многим рыболовам обширной 11 метровой яме между мысом Таркала и фортом Первомайский.
На лунках был после 11 часов. Ловил на креветку. Кивки 6 выставленых удочек все время дребезжали в темпе механического пианино, однако подсечь не было никакой возможности. При этом после 2-3 серий мелкодребезжащих поклевок от насадки не оставалось и следа. Применив метод, именуемый мной "орудие возмездия", я выявил виновника - это была колюшка, которая заполонила весь горизонт от 8 до 11 метров (на корюшиную удочку с насаженным на крючки опарышем вытаскивал гирлянды по 6 штук за раз - 2-3 на каждый крючок).
Чтобы понять есть ли корюшка воспользовался методом плавного спуска (опуская насадку от лунки леска плавно и абсолютно равномерно скользит по пальцам со скоростью 15-20 см в секунду). На глубине 6-7.5 метров почувствовал уверенную хватку в виде ослабления (зависания) лески с последующим сопровождением насадки до дна и мощной потяжкой после полного успокоения крючков. Таким образом на одну удочку в "ручном" режиме с 13 до 14.30 было выловлено: 108 гр-1 шт , 50-60 гр -4 шт, 20-30 гр-4 шт, 8-15 гр- 6 шт. Потом остабрызло и до 15.15 душил колючку. Лично уничтожил 68 штук.
При таких обстоятельствах, думаю, что от дамбы до Курорта наловить приличной корюшки до 20 чисел января можно лишь при фантастической удаче.
Из необычного: придя на место в течение часа при помощи эхолота исследовал стоянки рыб на яме. Выяснилось, что рыба стояла на крайне ограниченном пространстве, в нескольких местах, очень кучно и не перемещаясь, несмотря на наличие сильного течения.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »