Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 17.12.2010 17:19

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
17.12.2010 17:19
«Внимание! Аттракцион невиданной жадности!» - Григорий Ганжа. (с)
Я тоже НЕ ПОНИМАЮ, зачем ловить столько рыбы 30-40-50 кг… И так каждые выходные и не только выходные… И люди вроде не голодающие, на иномарках почти все.. И не надо кивать на сейнеры и промысловиков. Они тоже «гребут» как ненормальные, без соблюдения квот и пр. Про бреков я и не говорю… Главное – набить мешки, сани, трюмы, карманы… Эх, люди… Сказал бы – «Одумайтесь!», да что толку. Хоть это прочитайте.
«В соответствии с данными научных исследований, опубликованных в английском журнале Nature, за последние 50 лет человечество успешно расправилось с 90% крупных хищных рыб – таких, как меч-рыба, акула, марлин и другие. Резко уменьшилось в морях и океанах Земли количество хорошо известной и любимой рыбы – тунца, трески, палтуса, конька и камбалы.
Крупные хищные и промысловые рыбы находятся под таким жестким прессингом, что практически не имеют шансов на восстановление – если только не будут предприняты специально направленные на это меры. В ином случае им угрожает судьба динозавров – полагают ученые.»
PS: После нас – хоть потоп. Последний день Помпеи…
PPS: Мой дед ловил налимов руками. Под корягами, у берега. Семгу в Северной Двине ловили. Я в детстве у берега на удочку стерлядку хорошую поймал… А сейчас лещика за 1.5 кг поймать – это уже удача…Только и остается вспоминать да смотреть фотки в книжке «Старый Архангельск».

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »