Отчет о рыбалке: Кириково (Ладожское озеро) 15.12.2010 09:55

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
15.12.2010 09:55
Вчерась тоже был в Вороново. Приехали вчетвером, впервые, мест не знаем, пошли туда, куда все шли. По пути отделился от напарников, зашел метров на пять. Помахал балансиром, ничего нет. Так махал где-то до часу дня и постепенно вышел на своих, которые сидели в небольшой толпе. Ни у кого, ничего, кроме одного залетного окуня. У других рыбаков тоже нифига не было. Пошли бережнее метра на 3. В толпе народ полавливал, потом к двум конкретно понеслось. Поймал двух на блесну, и все. Один добрый дядька ловил на балансир, и по прикидкам у него уже около 10-15кг. Сам подсказал мне на какой баланс ловит. Потом сам подошел ко мне, посмотрел, что у меня есть. Правильных балансов у меня не было, кроме рапалы, не совсем вилдимо правильного. Сказал, попробуй. Попробовал - адын окунь и густерка. Потом у дядьки долбить перестало и он ушел менять диспозицию. За ним следовать не стал, не люблю преследовать добрых людей ( как у Марка Твена). Побегав туды-сюды, понял всю бесполезность ловли на баланс, тем более у одного из наших только торкал окунь но вешаться на баланс не хотел ни в какую. А мормышечники полавливали вперемешку с балансирщиками с "правильными балансами". Плюнул на блеснильник, размотал старую добрую удочку, с белой никелированой мормышкой, лесочка 0.1, насадил мотылька, подсадил опарышика и понеслась душа в рай. Начал таскать так, что некоторые начали поджопничать. Напарники видя такое дело, достали тоже мормышки и тоже стали ловить. За часок с 15 до 16.00 поймал с одной лунки 3.5 кг разнокалиберного окуня от 100 до 400 гр. Товарищи поймали примерно по столько же. В общем для первого раза неплохо. Все остались довольны.
А насчет поджопников.. не знаю как у блокадников, а у нас как бы правило такое - два бура.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »