Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 20.06.2005 10:15

« К новостям за сегодня
20.06.2005 10:15
Пятница. Три часа. Сижу на работе, ни очем не подозревая, вдруг звонит жена и говорит – у меня завтра встреча с однокласниками, - хорошо, отвечаю, баш на баш, а я тогда на рыбалку сегодня. Отлично – договорились.
Теперь вопрос, куда рвануть, толи на залив, но там вроде еще не пошел судак, толи на Волхов, но там тоже не понятная ситуация. До этого как раз почитал отчеты за прошлые года и промелькнула шальная мысль, а не рвануть ли в Сторожно. Точно рвану в Сторожно – сейчас там наверно мега судака дерут втихаря. Все решено – домой, быстрые сборы и в дорогу. Быстренько качнул карты местности, все-таки первый раз…
Выехал в семь вечера и расчитывал часа за три добраться. Так, по городу получилась средняя скорось 30 км/ч, надо увеличивать показатель, по трассе машин не много, так что к Волхову добрал среднюю скорось до 70-ти км/ч. Остановился, поглядел на речку – нет порулю дальше. Вообщем домчался до Свирицы и выехал на гравийку в сторону Загубья и тут опять червь сомнения активизировался, что даже пришлось остановиться в раздумьях стоит ли ломиться дальше, по дороге ни встретил ни одной машины с фишерами, а еще километров 40 по неизвестно какой дороге… Но тут прошмыгнула Ока с торчашими удочками и от сомнений не осталось и следа. Вот и лава в Загубье – вода большая и перед въездом уже заметная суета – БМВушка с трейлером берет излом почти в 45 % при заезде задних колес слетает доска, так что машина на понтонах, а трайлер на берегу. Но ничего - поправили и въехали. Впереди Ока проскочила без проблем, а затем и я.
Дорога до Сторожна проходима легко, но не быстро. Из-за ямок и выбоин, оберегая подвеску не более 20-30 км/ч. Ну вот и деревня, по улице идут два человека в подозрительных накомарниках, вот и стоянка и здесь люди тоже в соответсвующей экипировке на голове. Выхожу – первые секунд пять не вижу никаких проблем, но затем перед лицом выростает рой комарино-мошкариной массы, которая пытается облепить все открытые участки тела и залезть в глаза под веки, приходится выделить одну руку для работы дворником с веточкой в автоматическом режиме. Остальными свободными членами накачиваю лодку, вешаю моторчик и скорее на воду – там расчехляться и т.п…
12 - ть ночи – на воде легкий ветерок. Правее виднеется, что-то типо маяка – наверно это Торпаков, туда и пошел. От Торпака пошел мористее, на рассвете был у буя. Как только заря стала розоветь пошли поклевки недосудака, одного на 400 гр.(первого) взял, один сошел, другого отпустил, еще один сход, и все это в течении 20-ти минут, а где же крупняк? Затем перерыв где-то на пол часа и пошли редкие поклевки окуня. В основном вешался на гр. 200-300 на FT-ого шад рапика. Часам к семи решил рвануть обратно к Торпаку. На скорости в км 8-9 в час, хватанул окушек грамм на 500 и тут же залил все молоками. Круг почета у Торпака и опп – щучка на 1,2 кг. на strike pro. Пошел к камышам – опп щучка на 2 кг. на тот же воблер. В камышах исправно сажались шнурки и карандаши, которые благополучно возвращались в родную стихию.
Ну все пора домой. На берегу еще одно впечатление – у ребят судак на пятерку – здоровая колобаха. Значит все-таки есть крупняк, но очень мало. На стоянке ходят разговоры, что рыба берет в устье Свири, а недавно здесь брали по сотне кг. Уезжаю с некоторым сожалением, что надо было в устье ехать, но в Загубье сажаю рыбколхозника до Сясьстроя, который объяснеят, что к чему с рыбой и становиться ясно, что не каждой информации можно верить.
Во-первых, в этом и прошлом году судака очень мало по непонятной причине. Говорит в этом сезоне вроде был ход – или неход и еще будет, короче не понятно. Взяли они всего сто кг со всех своих километровых колхозных сетей, и сейчас уже судак отошел, и они ставят сети на сига, который как раз идет. В устье такая же ситуации и рыбы не больше. Вот как только сошел лед было нормально – взяли около 1,5 тонны, а сейчас уже нет. Про уловы в 100 кг на удочку – вранье, то что в устье сейчас лучше берет – тоже ложная инфа. Спрашиваю, а не может быть так, что рыбу вы уже всю выловили. Да нет, говорит бывали такие года, что было мало, а потом снова большие стада подходили. Год на год не приходится. Фактически они сейчас занимаются браконьерством, поскольку запрет на лов до 25 июня, но с рыбнадзором, который располагается в Кириково, договариваюся, хоть и есть там очень принципиальная женщина и Питера. Ну и вообще рассказал много всего интересного про жизнь рыбака. Например, есть квота на 300 кг. ерша – будь добр вылови и сдай… Один снегоход в аренду стоит 1,5 тонны любой рыбы и т. П. Поспрашивал, какие самые крупные рыбы в сети попадались: судак – 8 кг; щука – 11 кг; ну лососи там под десятку (лососей говорит, если живые – отпускают, а то уж слишком большие штрафы, хотя и мертвых тоже лучше выкинуть) этой весной подо льдом тоже много было; палия попадается; сомик на три кг. попался как-то; осетры попадаются но мелкие. На встречные машины бросал, что вот рыбаки едут, а рыбо то и нет.
Вообщем сам от поездки получил массу впечатлений, поэтом у и рассказ длинный получился. Всем удачи и НЧНХ.
Нравится 0
FFF

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »