Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 12.12.2010 12:29

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
12.12.2010 12:29
Вчера, 10 декабря, вышли на лед где-то в 8-30. Были вдвоём. У берега снег и не утоптанная тропа. На удалении 2 км от берега - голый лед. Ещё через 800 метров начинаются большие трещины. Трещин во льду много. Каждые 50-100 метров во льду трещины, спайки, разломы. Лёд не однородный, местами вдоль трещин желтый, тонкий. GPS на телефоне показывал удаление на 3,5 км от берега. Возвращаться не стали. Сделали лунки, толщина льда 10-12 см. Выбрали, льдину без трещин и спаек, поставили палатку (правее тропы). Отойдя метро на 15 от палатки, не успел и глазом моргнуть, как по колено оказался под водой. Вылез на корточках. Правая нога и сапог полностью мокрые. Присмотрелся к месту «купания» - чуть заметная спайка желтого цвета шириной 15 см и длинной 10-12 метров. Выслушал назидательную речь напарник, по поводу осторожности и пошел отогреваться в палатку. С собою газ и горелка, а то пришлось бы возвращаться. Только залез в палатку, как сзади услышал мат напарника. Выглянул и обомлел – напарник под водой по шею. На люду только руки и голова видна. Вылез быстро. Нижнее бельё промокнуть не успело, а верхняя одежда и обувь превратились на морозе моментально в камень. Вот такое начало рыбалки. Вообщем, сидели мы в палатке, на двоих один сухой сапог, грелись газом и чаем и не одной поклёвки до 12-00 не увидели. Около 12-00 поднялся сильный ветер и начались поклёвки, хорошие, уверенные, без сходов. Буквально за пол часа каждая из 5-ти удочек с мормышками отработала по 3-4 раза. Плотва вся крупная по 300-400 грамм, сижёк и окушок. Закончилось всё также неожиданно, как и началось. Стих ветер и поклёвки закончились. Больше, до 15-00, не одной поклёвки. Поражался окушатники. Мимо нашей палатки раз 5 толпа туда – обратно по всему заливу бегала. Не ужели под ноги не смотрят? Шаг было сделать страшно, а они по всей бухте носились. Вот такое открытие сезона получилось.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Новое в блогах
Лета в этом году особо-то и не было, да ещё и похолодало... Вот я и думаю: "Не сгонять ли на ...Читать полностью »