Отчет о рыбалке: Выборгский зал. (Финский залив) 17.06.2005 23:13

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
17.06.2005 23:13
Пишу немного с опозданием. Был в понедельник в Советском – поплавал немного после обеда с дорожкой.
Все безрезультатно – на километровой гряде (в десяти км мористее от поселка) с глубинами от 3,5 до 7 метров (со свалами до 15м. по краям) – щучка поклевывает почти на каждом проходе. Но старая тонкая (0,12)плетенка подводила весьма регулярно, особенно быстро перетираясь на зацепах за подводные валуны. Потерял таким образом три уловистые «Рапалы».

В моем активе пяток щучек до 600 граммов и окуньки до 50 граммов (штук семь - отпущены). Думал, что рыба крупнее, но дома после взвешивания прослезился….
Одна щука, весом около кило ушла у самой лодки (плохо зацепилась). Окуньки попадались мельче воблеров…

Такая рыбалка надоела уже через час.
Соседний мужик ловил в заброс, перемещаясь на лодке от одной гряды к другой. НО я в заброс ловить щуку не умею. Забросил раз десять-пятнадцать, зацепил на дне пару валунов – и окончательно забросил это занятие.
А у мужика в улове (по его словам) была и 2-х кг… Но для меня вообще непонятно, как можно ловить щуку в заброс – мои результаты всегда очень слабые (обычно на порядок хуже, чем на дорожку). Да и утомляет это занятие очень быстро.

По моим подсчетам при лове щуки на дорожку (11-13 см. Хаски и 9 ШадРапы, в принципе не самые маленькие воблеры) по моим подсчетам получается, что только одна щука из двадцати - ТРИДЦАТИ у меня получается крупнее 600-800 граммов. Причем такая Фигня как на Нарвском, так и в Советском. В прошлом году я даже несколько преувеличивал средние размеры щуки в Советском (не было электронных весов).
Читаю отчеты и завидую. Причем та же история и про банальную плотву с окунем. 100-300 граммов в качестве среднего веса для плотвы – моя никогда недостижимая мечта…. А народ говорит, что это мелочь…..
А вот количество рыбы за промежуток времени при этом весьма слабый….

Хочу отметить, правда, что уже второй год «дорожу» с достаточно большой скоростью - больше 3,5-4 км в час, особенно на Пеллах (нарушилась регулировка медленного хода в моторе).
В следующий раз обязательно исправлю ситуацию… Возможно, что дело и в этом…

В 15:00 начал рыбалку, а в 19:30 был уже на берегу. Большую часть времени банально «перемещался», а не рыбачил…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »