Отчет о рыбалке: о-в Койонсаари (Ладожское озеро) 16.06.2005 12:45

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
16.06.2005 12:45
Запоздалый, но отчет.
8-13 июня, вырвался из Москвы в мини отпуск. Любимый С-З Ладоги - острова Кайносари, Кухка, Путасари, Рахмансари, Хейнясенмаа.
Погода сказочная, четыре дня солнца и полного зеркального штиля на Ладоге (я такого давно не видел). Воды такой я тоже лет десять не видел - протоки где осенью турье протаскивало байдарки волоком, проходились не поднимая мотора. В близости открытой Ладоги вода - лед, рыбы не обнаружено (троллингом не ловлю). Забирались поглубже в шхеры. В небольших прогретых заливах пулеметный клев мелочи всех мастей, без прикормки и даже на голый крючок (плотва, окунь, уклейка), при подкармливании подходила густера и мелкий подлещик.На удочку обычно не ловлю, но при таком высоком уровне воды попытки спининговать обескуражили, слишком сильно все изменилось, маниакально упорствовать не стал, просто отдохнул - загорание, купание больше похожее на моржевание.
Интересная и неприятная новость для любителей тех мест - по информации полученной от местных жителей остров Кайносари стал частной собственностью, ходит охрана и не дает вставать. Более того он перестал быть островом, через узкую протоку отделяющую его от берега и по которой я еще в октябре ходил на моторе, проложен мост, по которому уже ходят грузовики и отсыпают дорогу(офигенная оперативность).Говорят откуплен некими Московскими господами, извините, но мать их всех за ноги.
Острова с такими роскошными песчанными пляжами в тех местах больше нет, я там уже не становлюсь, люблю уединение, но все равно жалко, многие на нем по тридцать лет отпуска проводили.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »
Новое в блогах
14 октября состоялись соревнования под названием Первый кубок Рыбных прудов. Рыбные пруды - это форелевый платник.Сам я не участвовал, а ...Читать полностью »