Отчет о рыбалке: о-в Койонсаари (Ладожское озеро) 16.06.2005 12:45

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
16.06.2005 12:45
Запоздалый, но отчет.
8-13 июня, вырвался из Москвы в мини отпуск. Любимый С-З Ладоги - острова Кайносари, Кухка, Путасари, Рахмансари, Хейнясенмаа.
Погода сказочная, четыре дня солнца и полного зеркального штиля на Ладоге (я такого давно не видел). Воды такой я тоже лет десять не видел - протоки где осенью турье протаскивало байдарки волоком, проходились не поднимая мотора. В близости открытой Ладоги вода - лед, рыбы не обнаружено (троллингом не ловлю). Забирались поглубже в шхеры. В небольших прогретых заливах пулеметный клев мелочи всех мастей, без прикормки и даже на голый крючок (плотва, окунь, уклейка), при подкармливании подходила густера и мелкий подлещик.На удочку обычно не ловлю, но при таком высоком уровне воды попытки спининговать обескуражили, слишком сильно все изменилось, маниакально упорствовать не стал, просто отдохнул - загорание, купание больше похожее на моржевание.
Интересная и неприятная новость для любителей тех мест - по информации полученной от местных жителей остров Кайносари стал частной собственностью, ходит охрана и не дает вставать. Более того он перестал быть островом, через узкую протоку отделяющую его от берега и по которой я еще в октябре ходил на моторе, проложен мост, по которому уже ходят грузовики и отсыпают дорогу(офигенная оперативность).Говорят откуплен некими Московскими господами, извините, но мать их всех за ноги.
Острова с такими роскошными песчанными пляжами в тех местах больше нет, я там уже не становлюсь, люблю уединение, но все равно жалко, многие на нем по тридцать лет отпуска проводили.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »