Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 10.10.2004 09:49

« К новостям за сегодня
10.10.2004 09:49
На Нарвское на Кировскую базу меня не пустили – позвонили на неделе и сказали – контрабандист.

Собрался на Ладогу в Кошкино. Приехал утром на базу. Там уже ждали Геша и Саня. Лодку там чуть ли не неделю держали, а то ибо очередь и запись.
Погода навевала опасения, но бодрые живоописания 10-килограммовых щук и 5-килограммовых окуней заставили меня выйти в «море».
В лодке я к своему удовольствию оказался один. Но это удовольствие быстро испарилось, когда мы шумной флотилией достигли выходного 69 бакена.

Минут пятнадцать я привязывал вертлюжок с карабином к плетенке. Узел никак не получался. Дождь почему-то забирался под одежду, которую парусом раздувал северный ветер.
Волна была не очень большой. Но периодически нависающие над головой отдельные валы, высотой от полутора метров!!! превращали мое одиночное плавание в подобие «Конюховскому». Мелкие волны, ходящие в разнобой между валов, довершили неприятности морской болезнью. Очень пожалел, что не взял таблетки от укачивания. А то тошнота была очень неприятной.
При падении с опрокидывающихся валов, лодка шумно билась днищем в ложбины. При этом все коробки и вещи приподнимались в воздух и с грохотом падали на дно, залитое водой. Отвлекаться на такие мелочи я не мог, ибо нависающие над головой валы, некоторые из которых было видно метров за сто, особо отвлекаться не позволяли…
Довершали антураж проплывавшие по фарватеру вереницы буксиров. Вод под эти буксиры меня постоянно и сносило, пока я, тщетно стараясь усидеть на дне лодки на канистре с бензином, пытался привязать на плетенке хоть какой-нибудь узел.

И только я опустил воблер в воду, как тот весь покрылся водорослями. Я посмотрел на воду, и понял, что она напоминает кашу с зеленоватыми прожилками и пенистой темной поверхностью. Еще раза два я опустил в воду свой бедный воблер, но ощущения мало изменились. Водоросли цеплялись практически сразу же.

Я развернулся на своей лодке и сказал ребятам, что поплыл к берегу. Геша и Саня шумно возмущались, сказав, что им важен «процесс». А километров через пять, по их словам, водоросли исчезнут. Причем вместе с волной!!! КУДА это все непотребное могло исчезнуть, я так и не понял. Так что, будучи чрезвычайно далеким от процессов мазохистов, я развернулся и поплыл к берегу.
Опустился туман, так что я еще искал базу, чуть не уплыв к Орешку.
КОНЕЦ 1 ЧАСТИ.


Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!  Видео-рассказ о том:-какие бывают вейдерсы-как они устроены-как не ошибиться и правильно подобрать -как ухаживать 
Новое в блогах
Как выяснилось камера для подводной съемки не только смотрит что находится подо льдом, но и приманивает окуня. Используя любопытство окуня ...Читать полностью »