Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 14.06.2005 10:06

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
14.06.2005 10:06
Кольский п-ов р.Пана, Обухалов ручей, фрагмент экспедиции (Эпизод 3) 10.06

Как-то после обеда (семужья уха - в исполнении И.И.) сидя в лагере у костерка и сыто отдуваясь Set объявил, что направляясь обедать видел у берега приличных хариусов и намеревается их немедленно изловить (в качестве разнообразия между утренней и вечерней охотой на семгу). В начале я отнесся к этой идее скептически, т.к. вчера уже занимался подобной ловлей в компании с И.И. и ИльейИ, на вертушки пойман был шнурок, пару окуней и пару небольших (до 300гр ) хариусов Вертушки у них были не в чести, но вот на падающую вводу поденку сразу бросались несколько голодных ртов, в результате на кончик лески были принайтованы маленькие мокрые мушкивесьма похожие на поденку, которые я поддергивая по поверхности воды спускал в метре от берега вниз по течению. Жадные поклевки следовали одна за другой, но размер хариуса угнетал и вскоре нам это надоело - звала вечерняя охота на семгу. Set заявил, что наблюдал не мальков хариуса, а буквально монстров и я увязался за ним.
До берега 1 минута и вот мы у заветного омутка, but…. хариусов не видно…..я разочаровано отошел от берега в лес в поисках короеда, ну а Set проявив не дюжую выдержку остался на берегу всматриваться в толщу воды, буквально через 5 мин я увидел, как Set вытащил бешено сопротивляющегося хариуса на пол кило, плюнув на короеда я метнулся на берег и увидел еще одного хариуса по- меньше, грамм на 300-400 – красивая рыба стояла на глубине 30 см в полуметре от берега и совершенно не замечала меня, медленно шевеля малиновым (????) плавниками. Я подавал мушку три раза – по-поверхности –ноль внимания, в толще воды с боку – ноль внимания, потом ко рту и сразу жадная хватка и вполне зачетный хариус на берегу. Ну а тем врменем Set вытаскивал уже 6 или 7-го крупного хариуса в 50 метрах от меня. С начала рыбалки не прошло и 20-ти минут!!!…… Дальше эта увлекательная рыбалка была прервана моим неудачным падением и эвакуацией в лагерь на носилках- очень жаль, что мне не удалось догнать Seta!!!!
Фотки хариусов опубликуем вместе с общим отчетом, ну а пока одна из фоток http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?aid=392&pid=2562&uuid=60
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »