Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 13.06.2005 11:20

« К новостям за сегодня
13.06.2005 11:20
Свирица. Сб-Вс

В четверг в эфире была тишина, и вдруг кто-то крикнул: «Судак пошёл!!!!». Сразу представилась картина, по Свири бешено идёт судак, вода кипит, мощные хвосты судачьего войска вспенивают темные воды могучей реки, везде плавают остовы разбитых рыбацких лодок, обрывки сетей, сорванные с якорей выходные бакены, оставшиеся в живых жители прибрежных деревень в страхе прячутся по подвалам, магазины закрыты, связи нет, правительство бессильно разводит руками и просит себя переизбрать.
Но вопреки ожиданиям перед пятью концессионерами в тихую белую ночь с пятницы на субботу предстала совсем другая картина. Чистое небо, спокойная без всплесков река, безветрие, пара миллионов комаров на кубический метр и два совершенно пьяных аборигена, сидящих прямо на берегу и по всей видимости совершенно не боящихся хода судака, да и вообще ничего не боящихся.
Машины оставили на дамбе в Свирице и махнули в 4 утра вниз по течению. Первая остановка на входе в Загубье, облавливаем свеженький только поднимающийся камыш. Счёт открывает Rossa , выловив на вертушку зачётного окушка, больше ни потычки. Уходим по протоке в Загубье, цель-щука. В загубье полный штиль, рыба играет, иногда немелкая. Посреди залива огромный ларёк с Чупа-чупсами и вывеской «Рыбакам – бесплатно!» За два утренних часа на четыре спина – два схода мелкого шнура. Ловили и в глубине тросты и по краю и на чистой воде. Уходим к устью Свири искать стоянку. В этом году со стоянками большая напряжёнка, места итак низменные ещё и вода высокая, все кусты затоплены. В одном месте, продравшись сквозь кусты удаётся высадиться на твёрдый берег, поставить палатки, построить забор и пулемётную вышку чтобы пресечь посягательства на нашу территорию со стороны конкурентов, ибо народу много, а стоянок –по пальцам пересчитать.
Вторую половину субботы и воскресенье все посвятили рыбалке у выходных бакенов. На донку неплохо ловится плотва, густера, подлещик, попадается елец и окунь. Справа от форватера была найдена баночка 1,3 метра где по краешку на меппс аглия №2 неплохо ловился окунь. Самый продуктивный способ ловли – на снос, против ветра на моторе – по ветру через банку взаброс. Получил огромное удовольствие от ловли ладожского чёрного окуня на ультралайтовый ( 0-7 гр.) спин. Rossa тоже получила такое же удовольствие, только с тестом 3-12 гр. Окунь весь (!) с молокой и это в июне месяце. Вода 14 градусов. Витя НТЦ фидерил у форватера и оборвал в пылу страсти пяток крючков при подсечках особо крупных экземпляров рып плотвино-лещёвой национальности. Саша Amateur с супругой весело кричали друг другу «Слабину не давай!!!» Дорожка вдоль форватера результатов не принесла.
Вообще было здорово, повезло с погодой, водки хватило, шашлык был вкусный и компания приятная.
Отъезжали вечером в воскресенье под нарастающий гул и крики о помощи оставшихся на воде рыболовов со стороны Ладоги. Это пошёл судак.

Отдельное спасибо Саше Amateurу за беззаветное желание помочь ближнему и наличие целой кучи всяких нужных вещей, которые облегчили быт концессионеров.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »