Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 13.10.2010 14:29

« К новостям за сегодня
13.10.2010 14:29
Прочитал рассказ MIDI о поездке в Финляндию и занастальгировал. Такие же чувства перед поездкой я испытывал в 20х числах августа, когда тоже решился после изнуряющей жары махнуть в Савонлинну. Да, поднадоело Нарвское (рыбачу в Низах у Егорыча, а бывает и в Кривой Луке) и по наводке знакомого рыбачка рванули в Финляндию, именно на тоже озеро и именно в тот же мотель к Олегу. Брал свой Беркут-350 и Тоху, так как мест в коттеджаж при заказе Он-лайн нам не хватило, пришлось брать аппартаменты где лодка в стоимось не входит. Пришлось заполнять деклорацию. Наша таможня номер мотора сверила и туда и обратно, хоршо ещё лодку не заставили разварачивать. А финнам по барабану, хоть бомбу вези.
Итак мы на месте. Сразу занимаюсь лодкой и подготовкой снастей. Разговариваю с Олегом (хозяин) Показывает окунёвые места, правда сразу оговаривается, что он ловит либо на поплавок, либо на живца. Я же предпочитаю только спин. Выходим в озеро, первый заброс на окунёвых местах и сразу удар и сход. Ну думаю сейчас оторвёмся, но на этом всё и закончилось. Полтора часа смены мест, приманок и махания палкой результатов не принесли.
Раздасадованные принимаем решение идти в дорогу. На глубинах 12-15м эхолот орёт как умалишённый, показывая много-мног рыбы. Ставлю самый глубокий Халко 8+. Полный ноль. Ухожу дальше в озеро, глубина начинает колебаться от 6 до 8 метров. На одну палку ставлю 6 метровый Хаски Джерк, на другую 6метровый Страйк Про Флюо, отпускаю на мульте со счётчиком 130 футов и сразу загиб. Щука 4 кг. Далее буду краток. Ходили кругами вокруг тех сетей с флажками, щука клевала регулярно, двушки, трёшки, реже килограмовики, что и понятно по глубинам.
Вообщем 6 дней в гостях у Олега доставили массу удовольствия по ловле щуки.
Жаль только то, что другой рыбы не попадалось.одного окуня в заброс я всё таки вымучал, но больно трудовой оказался. Обязательно туда вернусь и поищу другую рыбу, а она там есть. С этого озера есть выход в более открытую Сайму, вот там и поищем.
Коптили, жарили, варили уху, угощали других - 6 дней рыбацкого удовольствия.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »