Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 03.10.2010 18:51

« К новостям за сегодня
03.10.2010 18:51
Вчера в субботу приехал на 3-ий форт. Около 11 часов заякорился метрах в 50 от бывшего волнолома на глубине около 5.5 метра. Потратил на прикормку 1 кг «Спортивного рыболовства» - «Лещ». Первые 30 минут потычки мизинчиковой мелочи, потом довольно активный клев. Удобнее всего ловить было прямо с борта удочкой с кивком и двумя мормышками. В основном трофеи в виде плотвичек и густерок килечно-ладочечного габарита, иногда по 200-300 грамм, в том числе один подъязок. В 14 часам – 2,7 кг такой смеси. На этом я рыбалку прервал, так как докармливая можно было ловить и дальше, но больше таких трофеев мне было не нужно.
Человека 2-3 пытались ловить с берега 3-го форта. Ни хвоста. Двое на лодках ушли примерно на 1 км от берега. Может быть, в этом маневре и был великий неизвестный мне смысл, но признаков активного клева я у них не видел, хотя мелкие детали расстояние могло скрыть.
По пути «туда» и на обратном пути посмотрел и пофотографировал ситуацию на дамбе. Относительно дорожной обстановки через 1-2 дня напишу в «Эх, дорогах». По собственно рыбалке.
На участке около 3-го створа но в сторону судопропускного моста расположилась компания в 3-4 человека с донками.
- Вы не из Кронштадта?
- Нет, из Морозовки.
- А в Кошкино не ближе ли было бы?
- Так там плохо, а здесь, говорят, что хорошо.
На деле у всей копании ни хвоста.
Рядом упражнялись двое джиговиков. Ни потычки, ни хвоста.
Участок между вторым и третьим створом. Ближе ко второму створу собирала снасти компания из двух «матчевиков» и нескольких доночников. Оставили авто у 7-го форта и по старой памяти пошли на популярное место. Фиг Вам, ни хвоста.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »