Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 22.08.2010 16:38

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
22.08.2010 16:38
Вчера, 21 августа приехали в Свирицу. До этого две субботы подряд уловы были так себе. Зато вчера попали на раздачу. Вернее даже на МЕГАРАЗДАЧУ, так будет правильнее.

Только вырулили из Свири в губу - внимание привлек большой чаевник. Наверное 200-300 птиц, не меньше, кружили над водой и время от времени выцепляли из воды малька. Вокруг тусовались несколько лодок и постоянно таскали приличных окуней. Ну и мы тут же присоединились к этой вакханалии :-)
И все это продолжалось практически непрерывно. Чайки собирались то тут, то там, то на основной струе у бакенов, то у другого конца острова. И рыба ловилась и ловилась. В основном попадали окуни, хотя иногда цеплялись и щучки.

С часу дня до шести вечера мы выловили 4х щук, одна по виду около 4 кил, во всяком случае, электронные весы с лимитом 3 кг отказались ее взвесить.
Также оставили себе полтора десятка окуней от полкило до кило.
Ну и без счета таких же окуней отпустили, может 30, а может и 50, не считали уже. Просто ловили, ловили, ловили, чтоб оторваться за все это жаркое и не очень удачное в отношении рыбалки лето.

В шесть часов вечера силы нас оставили. Рыбалки больше не хотелось.
Уехали усталые и довольные, решив, что в след. субботу едем снова :-)
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »