Отчет о рыбалке: Новая Ладога (Ладожское озеро) 16.08.2010 12:15

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
16.08.2010 12:15
Отчет по троллингу на Варецких банках.
Вышел в море ближе к полудню. На выходе из канала ГИМС проверял всех в акватории. По пути до о. Птинов много народу, который уменьшается прямо пропорционально удалению от Н. Ладоги. На Варецкие пришел минут через 40 - было только 5-6 экипажей на дальнем горизонте...)
Маршрут проводки - от о. Жеребчиха вдоль гряд на север до Варецкого буя, далее обратно к о. Птинов.
РЫБА ОЧЕНЬ ТРУДОВАЯ!!! Из приманок работал тандем, который был случайно утоплен при второй поклевке, рапала джоинтер окуневого раскраса и основные поклевки были на вертуху №2.
Окунь есть, но достойных экземпляров практически не выловить. Блесна замучены окунем среднего размера. Когда такой ассотримент рыбы меня задолбал было принято решение идти к берегу и попробовать счастье в поимке щуки.
Щука брала на тот же ассортимент приманок. Но щукой это было навать сложно - были исключительно "шнурки" ясельного размера. Всех отпускали, кроме одного, который умудрился промахнуться при атаке и зацепился за жабры и глаз. Этот отправился в морозилку!!! Кстати, стоит сказать, что на глубине 2-3 метра ловится точно такой же окунь, которого пытался ловить на Варецких на удалении 5-7 км от берега. А значит нафиг ходить в такую даль, если точно такой же размер берет у берега.
В конце рыбалки на вертуху взял крупный лещ. Леща вытащили, обрадовались. Чтобы положить его в морозилку чистым решил его выпотрошить прямо в лодке, дабы он не изгадил все своей слизью. Вычистил я этого дуралея, стал пальцы высовывать у него из жабр, а он возьми в последних конвульсиях и дерни хвостом. Я просто охренел, когда эта туша уходила под лодку на моих глазах в коричневые воды Ладоги. Теперь буду умнее, оказывается полностью выпотрошенная рыба способна на последний взмах хвостом через 3-4 минуты.
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »