Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 11.08.2010 23:25

« К новостям за сегодня
11.08.2010 23:25
Привет всем рыбакам и рыбачкам!
В Приозерском районе, на базе отдыха "Вуокса", после урагана прошло более недели, но к домикам отдыхающих электричество так и не было подано. Многие люди, семьями, с детьми, с стариками, уехали в знойный город. Далеко не у всех хватило терпения и умения научиться выживать в экстремальных условиях. Но те, кто остался, были щедро вознаграждены счастливым моментом. Сначала, даже никто не поверил, что вечером, на долю секунды, лампочки в домах зажглись и опять погасли. Но чудесное видение повторилось и свет радостно зажегся в каждом доме. В этот момент база отдыха, в одно мгновение, зазвенела от счастливых громких криков взрослых и детей. Я не кричал, а больше слушал этот радостный шум. Теперь я отчетливо представляю, как могут радоваться люди, пройдя сквозь стихийные бедствия и испытания.
И сей час можно с уверенностью сказать, что жизнь продолжается и особенно, когда в ней есть место для рыбалки.
С пятницы на субботу, в вечер, при долгожданном освещении быстро собрался и пошел на рыбалку. Вуокса ночью была прекрасной. Почти полный штиль, и такая желанная тишина, такой вкусный и свежий воздух. Очень быстро наловил живцов. Ближе к часу ночи поймал первого судака и вслед за ним леща. От куда не возьмись, из темноты вынырнула ещё одна лодка. На ней был знакомый мне очень опытный рыбак, который поведал мне, что рыба сейчас ловится слабо. Но я то рыбачил совсем другими снастями и мне было грех жаловаться… К рассвету мне удалось поймать ещё трёх крупных язей и одного леща. Как только поднялось солнышко, начался клев судака. Один за другим я вытащил двух судаков, а третий ушел… Хорошая подошла стайка и можно было поймать значительно больше этих хищников, но уснувшие живцы, увы, спросом не пользовались. Немножко сожалея, быстро закончил рыбалку и пошел домой.
По пути встретил моего друга, пришедшего с утра ловить леща. http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-cwWyd#feature=topscroll Но этим утром, в его улове, преобладали только одни подлещики. Боря Мацкин, конечно, знатный рыбак! Для меня он прежде всего - поэт. Мне нравятся его стихи и особенно, когда он пишет о ночной рыбалке на Вуоксе. http://www.stihi.ru/2009/03/03/5386 Не мешая ему рыбачить, аккуратно обошел его лодку, чтобы не распугать крупных лещей)), сделал пару снимков и направил свою лодку к родному берегу.
Таким образом прошла ещё одна не забываемая рыбалка.
Желаю всем успехов, здоровья и рыбацкого счастья.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »