Отчет о рыбалке: Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 06.06.2005 12:50

« К новостям за сегодня
06.06.2005 12:50
Романовщина. Сб-Вс.
Приехали в пятницу вечером. Встретили весьма неприветного Ив.Иваныча - хорошо на базу пустил. Накачались, перекусили по-сухому (на базе нет ни газа, ни света, ни кострищ по-близости).
В Сб уторм тронулись в путь. Выплывать там, конечно, долго. В канале присутствует топляк, в водкохранилище - у берега пни. Но проходимо на поднятом моторе и слабом газу (уж не знаю как там команда на Ветерке это дело преодолевала).
На воде места выше крыши (совсем не то, что в Сланцах или на Кировской базе). Остановились за недалеким островком. Завтрак прервал удар щуки, потом опять. Но поймать ее была не судьба.
Для перовго раза решили исследовать ближайгие окрестности. В итоге откатали до устья Плюссы (в т.ч. тамошние глухи). Попутно по дороге остановились на шашлыки на "песчаном берегу" (это на правом берегу Плюссы после впадения ее в Нарвское.
Итоги: щука клевала мелкая (до 0,5 кг), окунь, ессесно, еще меньше. Щук брал в старой траве на 2-2,5 м, предпочтение отдавал Mepps 3 (серебро), хотя брала на все и резина, и нецепляки и Kuusama (кстати, на нее у меня первая щучка).
В глухах только окунь, но много, щуки нет.

Профи мотались в Газген. Везли оттуда много рыбы, в т.ч. шука до 3-4 кг.
Знакомые были на Кировской. К обеду субботу уже тоже были при рыбе.

Выводы:
Кому дорога машина и не очень жаль лодку с мотором - ехать в Романовщину. Дорога хорошая (особенно если без дождя).
Лодок на базе нет, только со своими. Стоянка 40 р., ночлег 60 р.
Сетей мало (поймал только одну). Просторы!!!
С собой брать примус или чего-нибудь его заменяющее.

Кстати, интересно. Сколько мне оттуда до Газгена ехать? 6л.с.+Кайман 330+ >200 кг. Может кто прикинет.

PS Испытан эхолот. Понравилось. Осталось подрегулировать его установку на ходу (мешает фартук на транце). И, как я понял, намотавшись на винт трава не дает возможности работать датчику.
Кстати, рыб почти не видел.

Ех!!! охота за судачком!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
И так, если вам хочется поймать Судака, но на Финском Заливе ветер и волна, или запрет на его ловлю, можно поехать ...Читать полностью »
Новое в блогах
Рыбалка на фидер в сильный ветер то еще испытание! В этот раз ловили рыбу на фидер на дамбе Финского залива. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Живы еще милые сердцу старушки Пеллы на базах отдыха нашей страны. Скрепят еще своими уключинами. Эх, родненькие… А было это ...Читать полностью »