Отчет о рыбалке: Выборгский зал. (Финский залив) 02.08.2010 19:06

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
02.08.2010 19:06
Тейкарсари(Игривый) остров.

Репортаж о отдыхе на Выборгском заливе.
Последние десять дней Райвола провёл в районе этого осторова, погода порадовала необычным теплом, отсутствием дождя и практически всегда тихим выходом из Выборгского залива в открытые воды. В связи с тёплой погодой основное развлечение рыбаков состояло в купании и загаре, а ловля рыбы была просто спортом. Лучше всего рыбалка была с утра и перед закатом солнца. Хорошо ловился судак и окунь. По судаку уловы до 20 штук за рыбалку. вес не более 1,2 кг. основная масса 500-800 гр. Подошло много окуня на удалённые от берега банки, которые хорошо определяются по чаёвникам. Вся рыба отпускалась обратно на волю по причине жары и усталости от её поедания во всяких формах по разным рецептам. Поэтому на приложенных ниже фотографиях нет гор из окуней и судаков.Окунь на банках до 600 гр. основная масса 150-250гр. При отлове многие изрыгали малька обратно по несколько штук. Так же очень интересен и добычлив способ ловли на резинку с берега и на мой взгляд по результативности превзошел фидерщиков которые были рядом. За раз удавалось выводить по нескольку нормальных рыб.
В жару особо важно сохранение продуктов.
Оно осуществлялось в отрытой яме до глубины 60 см, дно которой было засыпано галечником для чистоты. Что обеспечило температуру 5-6 градусов, когда за бортом было до +37с.
Самое главное для отрытия ямы теневое место и хорошее укрытие сверху, а работа по её созданию займёт не более получаса.
Хочется отметить бдительность береговой охраны, которая несколько раз появлялась из неоткуда и проводила проверку документов и осмотр лодки на предмет наличия пропусков и отсутствия запретных грузов.Поэтому терпение к спецслужбам и наличие пропусков на плавание в данной местности для спокойного отдыха является необходимостью.Также хочу поблагодарить коллег и просто отличных людей за сделанные фотографии, которые можно посмотреть по ссылке:
http://raivola.gallery.ru/watch?ph=bkry-cv0Ol

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »