Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 02.08.2010 10:35

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
02.08.2010 10:35
Поехал в Кошкино на вечерний клев в надежде половить окуней. Пересек фарватер, стал сразу пробовать на границе мели и фарватера. Травы море, поэтому вертушками зацепляться надоело. Незацепляйки тоже молчали. И так продолжалось достаточно долго.Вспомнил, что у меня есть два поппера, но ранее на них никогда ничего не удавалось поймать. Решил тем не менее попробовать, тем более, что кроме них там ничего вообще было не протащить - сантиметров 5 чистой воды сверху, а ниже трава. Бросал-бросал, булькал-булькал, и вдруг из воды вылезает щучья пасть, рыба с шумом бьет моего поппера, рывок, сидит. Однако, после того, как я ее протащил метров десять, она сошла. Щука была небольшая, килограмм-полтора, но из-за такой поклевки я здорово хватил адреналина. Вытаскиваю снасть - шнур возле поппера здорово размочален и разодран, от шнура остались два тонюсеньких волокна, на которых и висит поппер. Првезло. Перевязал снасть, но поводок тем не менее ставить не стал, и так не умею поппером правильно булькать ,а тут вообще всю игру запорчу.
Хватив адреналину, уже катаюсь по акватории и ловлю только на этот поппер, изредка для проверки ставлю вертушку, где позволяет трава. На вертушку поймал несколько окуней, но они были очень мелкими, сантиметров 10-15, отпустил. И уже практически в то время, когда хотел поворачивать обратно домой, было уже где-то 9 вечера, становлюсь на последнюю стоянку, делаю пробный заброс...И тут метров в 15 от лодки начинает бурлить вода, вылетать мальки из воды, периодически с чавканием высовываться окуневые спины. окунь гоняет малька, с замиранием сердца думаю, будет ли клевать. Довожу поппер до котла, делаю пару бульков. Раздается сильный всплеск, и тут же рывок - сидит! Вытаскиваю окунька грамм на 200. Не крупный, но и не 10 см, как на вертушку до этого. Бросаю следующий раз. Не успеваю сделать второй бульк, как снова поклевка и еще один окунь, этот побольше, грамм 250. Потом еще и еще. Потом дал спиннинг жене,чтобы тоже получила кайф, она достаточно быстро осваивает "булькание" - во всяком случае, окуни стали и у нее попадаться, правда, было много сходов. Сам распаковал второй спиннинг и повесил второго поппера. Так в два спиннинга мы с ней успели поймать по десятку окуней от 150 до 300 грамм.
Наш кайф прервали какие-то недоумки на моторке, плывущие со стороны Ладоги. Они еще издалека увидили, как мы ловим. Специально направили моторку прямо на нас, и метрах в 20 от нас взяли чуть правее и проехали рядом, качнув нас на волне. И как назло, проехали они прямо по месту, в котором был окуневый котел, где бурлила вода от окуней и где практически на каждом забросе окуни атаковали приманку. После этого вода успокоилась, окуни перестали чавкать, как будто их тут и не было. Периодически, правда, на удалении от лодки они проявлялись то тут, то там на расстоянии +/- 50 метров, но уже похоже поодиночке. Я тут же подплывал туда, но такоко "собрания" окуней уже было не найти. Поймал всего двух штук, после чего вытащил якорь и поплыл обратно.
Дома пожарил окуней, набив каждую тушку лучком, получилось безумно вкусно.
Так что вот такая вот рыбалка получилась, хоть и не без обломов обошлось, но хорошо, что повезло найти место и наконец-то поймать тот кайф, про который пишут любители ловли на поппер, а то я уже три года возил эти приманки с собой, так на них и не поймав ничего. А теперь перед глазами так и стоит картина, когда ведешь с чавканием поппер, и его с шумом атакует окунь, ну и щука тоже запомнилась. Понравилось, буду пробовать еще.
Всем НХНЧ и поменьше встреч с придурками на воде.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Новое в блогах
Лета в этом году особо-то и не было, да ещё и похолодало... Вот я и думаю: "Не сгонять ли на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! В конце августа , я был в гостях у родителей в Ульяновской области. Несколько раз с отцом ездили ...Читать полностью »