Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 29.07.2010 13:07

« К новостям за сегодня
29.07.2010 13:07
Приветствую всех рыбачек и рыбаков!
Основательно соскучившись по ночной рыбалке решил осуществить свою мечту. 27 июня, ранним вечером вышел на Вуоксу. Очень быстро наловил уклейки. Нашел своё место около десяти часов вечера. Оснастил живцом несколько удочек. Сам же начал рыбачить на простейшую фидерную снасть. Начало рыбалки было не очень комфортным. Клевала мелочь, которая не могла заглотить крючок и регулярно сбивала наживку. В это же время на берегу, на пляже Вуоксы, со стороны Лосево, очень шумно отмечался день Нептуна. Сидя на лодке думал, когда же закончится этот светлый и веселый праздник? Но всё только начиналось… Несколько сотен детишек, из лагеря отдыха, под оглушительный рёв музыки плясали и веселились на берегу. Дети организованными отрядами, сопровождаемые воспитателями, с шумом и визгом забегали купаться в воду.
За лесом уже давно спряталось солнышко, но народ веселился, как в последний раз… В добавок мощным децибелам из музыкальных колонок, ночное небо было безжалостно расстреляно салютами и феерверками. Наступила полночь. Пьяный диск-жокей начал запутываться в словах. Бутафорский Нептун тоже не выдержал «насыщенной» программы, попрощался как мог и ушел. Кто-то, очень умный на берегу, выключил музыку или электроэнергию и наступила ночь и полнейшая тишина. Она была такая приятная, такая желанная… На реке был полный штиль. Круглая Луна, как солнце, освещала мои удочки. Все мои живцы в тазу сдохли, толи от бурного праздника или от жары. Рассчитывать на поимку судака или щуки уже не приходилось.
После часа ночи начался клев. Первым был пойман килограммовый язь. За ним ещё два леща, затем два язя на полторы килушки и ещё один хороший бронзовый лещ. Удовольствие и впечатления от рыбалки были получены огромные. Коэффициент реализации поклевок крупной рыбы был высочайшим. Почти не было сходов. Вернее, был один единственный, но какой! Забросил я фидер и как только леска распрямилась на течении, увидел, что она вдруг обвисла. Сделал подсечку. Удочка изогнулась до своего критического состояния. На катушке начал работать фрикцион. То, что было под водой начало двигаться и почему-то через несколько метров остановилось. Леска на удочке звенела от напряжения, а со стороны рыбы не было никакого движения. В таком состоянии я находился секунд тридцать. Предполагал, что сейчас рыбе станет больно и она потихоньку пойдет на верх. Так думал я, но то что было под водой думало по другому. Напряженная пауза закончилась тем, что рыбина с утроенной силой начала движение. Фрикцион катушки исполнил свой прощальный марш подводной красавице. Но так как рыба плохо сидела на крючке он из неё вылетел, как пуля. Я думал, что произошел обрыв. Проверил снасть, передохнул, успокоился. Даже захотелось поаплодировать подводному борцу, но получились на выходе совсем другое. Не произвольно, только матерные слова, я мог выговаривать в этот момент.
Такие вот дела, такая вот рыбалка, которую ждешь иногда целый год, мечтая о ней.
Как приятно, осознавать, что всё это было со мной. Зимой будет, что вспомнить.
Несколько фотографий можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-cvpLK
Желаю всем крепкого здоровья, приятных и запоминающихся рыбалок.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »