Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 26.07.2010 15:33

« К новостям за сегодня
26.07.2010 15:33
Привет всем рыбакам и рыбачкам!
В пятницу, по пробкам, сквозь зной и жару, я с семьей всё же добрался до Вуоксы. Первым делом на речку, в воду, чтобы скорее охладиться. Искупался и всё человеческое ко мне вернулось. Очень захотелось пойти на рыбалку. Пока варилась каша, откопал несколько червей. В девять часов вечера вышел в озеро. На закате был сильный ветер и солнце, уходя на покой, пряталось в облака. Но лодка с удовольствием катилась по волнам реки, к клевым местам. Здесь, после городского пекла, я осознал - на озере, в тени заката и вечерней свежести жизнь продолжается. Эхолот всю дорогу молчал и казалось, что в этих местах рыбы нет. Только на свалах иногда обозначались одинокие экземпляры рыбешек. Однако, придя на свое место, прикормил рыбку. Приманка сделала свое дело. Красиво клевал не большой подлещик и мерная плотвичка. Но лещ так и не подошел… Ловил маховой удочкой до тех пор, пока перестал видеть поплавок. Удовольствие получил, но не нарыбачился.
После часу ночи начался дождик сменившийся сильным ветром. Приятно, ночью, в лесу, сидя под крышей дома, наблюдать буйство стихии, сопровождающееся ветром и теплым продолжительным ливнем.
В субботу съездили в лес и набрали много черники себе и родственникам.
Но рыбак, как известно, живет от рыбалки до рыбалки. С субботы на воскресенье, ранним утром, сделал повторный выход на мой любимый водоем. Озеро находилось под покрывалом движущегося или тумана или мелких капелек дождя. Было заметно, что после дождя в Волчью речку зашла рыбка. Эхолот показывал её наличие, разрисовывая экран монитора рыбками различного размера, сопровождая появление каждой из них радостным пиканием. Но его уговоры в виде заманчивых картин и настойчивых сигналов не переубедили меня остановиться здесь. Вуокса, по прежнему, манила меня на свои проверенные места. Погода была прекрасной. В пелене тумана солнца не наблюдалось. Рыбка ловилась. Десяти литровое ведро подлещиков и плотвы было заполнено до верху. Но опять в улове не было лещей. Рыбка и не собиралась меня отпускать домой. Клев продолжался, но уже не было желания рыбачить дальше. Почему-то в этот момент у меня возникло другое желание пойти на рыбалку, на более глубокие места, в ночное, с другими снастями, крючками, надеждами…
Правду говорят, что рыбак живет от рыбалки до рыбалки.))
Желаю всем приятных рыбалок, хороших уловов и сохранять бодрость и свежесть духа в Питерскую жару.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »