Отчет о рыбалке: Выборгский зал. (Финский залив) 23.07.2010 10:36

« К новостям за сегодня
23.07.2010 10:36
Побывал с 20-го по 23-е июля в Выборгских шхерах близ поселка Чулково. В моем улове - 3 щучки (1Х1,5, 2Х1,3), несколько хороших подлещей и подъязь грамм эдак на 300. В уловах компаньонов - подлещи по 600-800 гр. Много окуня, берет повсеместно, размер 100-150 гр. Собираясь домой, поехал снимать плохо зарекомендовавшие себя здесь жерлицы. Ставил, естесственно вдоль тростниковой стенки. До последних двух жерлиц решил добираться сплавом по ветру, дабы не насиловать и без того побитый об местные камни моторчик...а заодно и совершить последние спиннинговые забросы этой рыбалки. И на очередном забросе вдоль тросты - бац!!! остановка...тук-тук...тук-тук... Понимаю, что зацепил чуку...размер не ясен...видимо, полторашка-двушка, завернулась в водоросли...такое бывает. Ну, снасть-то у меня - дай боже. Спин волжанка 3,0, катуха exage 2500, шнур powerpro 0,26 - хрен порвать, поводок kuusamo, блесна тоже kuusamo, с толстыми крюками - чего мне бояться? До тростников метров 10-12...бросаю якорь и сплавляюсь по ветру вдоль тростников, выбирая шнур. Якорная веревка натягивается и я оказываюсь над "полторашко-двушкой в траве". Беру подсак левой, правой рукой начинаю тянуть добычу наверх. Тут "полторашко-двушка" поняла, чего от нее хотят, и я почувствовал адреналинище, когда из-под лодки нечто вроде подводного паровоза совершило марш-бросок в сторону тросты. Уверенно, быстро, не задумываясь и не останавливаясь. 10 метров до тросты - с жужжанием фрикциона и загибом спина. На воде - ни одного эффекта присутствия клюнувшей щуки...ни буруна, ни плавника, ни свечки...глубина - порядка метра. Когда оно вошло в тростник (а прошло секунды две), я решил что ждать уже нечего и стал приостанавливать шпулю - прет и прет...зажал совсем....бздынь...и обрывок шнура как флажок капитуляции позорно повис на кончике спиннинга. Всего трясет....что это было? Не видел...шансов не было.
Достал спиннинг лайт и стал успокаиваться окушками...успокоился.
Желаю этой хозяйке местных вод избавиться от блесны, зализать раны и продолжить хулиганить.
Таким образом, рыбалка прошла на ура. Рыба есть, и очевидно - немаленькая. Вода +24 - купались много. Прозрака нет, в плане ПО - облом. Грибов нет. Комары и слепни в наличии. Завтра, возможно, добавлю пару фото пойманной мелочевки.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »
Самое обсуждаемое