Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 15.07.2010 09:15

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
15.07.2010 09:15
Занесло меня вчера в Вороново, что в 8 км за Сясьстроем. На берегу был около 16 часов. Пекло - умереть не встать, слепни загрызают. Надул викинга, поставил пыхтелку и поехал в открыто море. По наводке "судака берут много на 12 метрах на поверхностные воблеры...он малька на верх загоняет и жрет - только толстые черные спины рассекают ладожские волны". Последние слова добили...хотел ведь поехать за окунем, но черные толстые судачьи спины победили. Вышел 3 км - никого...мимо проносились лодки за горизонт - куда, не понятно. 6 км...8 км...10 км - никого. Эхолот исправно пищал о наличии рыбы в придонных слоях и вполводы. Дошел до 17 метровой глубины и уныние меня пересилило. Пошел обратно в берег - а там лодки, штук 7...на 12 метрах. Глядь, кто-то чего-то вытащил. Цепляю поверхностных бомберов, начинаю дорожить в общей тусовке - 30 мин, час - тишина. Все ушли в море и скрылись за горизонт. Сварил чаю, перекусил, решил еще немного пройтись - бац!!!...и достаю пикаля грамм на 150-200. Осмотрев на предмет отсутствия повреждений, отпускаю в надежде что "зачтется". Времени 21 час. И снова бац, уже покрупнее - околокилушник...беру. Не успев размотать - опять загиб...пикаль на 300 гр - бережно отпускаю. Ну думаю, сейчас ведерко набью. И вот как только вот подумал, так и все. До 01:30 - тишина, только пиранья попискивает. На утро оставаться не стал - бесперспективно.
Вода в Ладоге очень теплая, эхолот показывает 26 град.
Тема с судаком на этот год закрыта.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »