Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 02.06.2005 12:32

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
02.06.2005 12:32
Уздил на рыбалку в Карелию, на Онегу, но случился облом- накрылась Хонда -50 (перестал работать водяной насос), остался только мелкий мотор Хонда-2...Забрался на Большое Хмельозеро, с лодкой Автобот. Очень давно не было такой окуневой рыбалки- клюет абсолютно на все, сын ловил прямо со скалы у палатки на зимнюю мармышку окуней до килограмма... Самые крупные- на троллинг с воблером Юдзури зеленого цвета, - 1,2 кг- не редкость. По эхолоту мах глубина в озере- 43 метра, рельеф дна потрясающий- скалы и провалы, узкие трещины и валуны гигантские. По протоке можно переплыть в Кимозеро, там окунь мелкий имного налима, не крупного.
На хлеб без труда можно наловить мелкой рыбки без чешуи, склизкой, не знаю как называется. Пробовал расставит кружки- не интересно- сразу окунь переворачивает и ловиться, со скоростью расстановки.Окуня можно наловить кил 40 в день, если упереться, только что с ним делать? Щуки не видел не одной.
Место - сказочно красивое, народу нет вообще никого. Вода прозрачности такой- если бросить рубль в полдень при солнце, видно как тонет 2 минуты...Чай получается вкуснейший, сожрали с чаем ящик сухарей. Окунь очень жирный, если при потрошении собирать нутряной жир- можно без масла обойтись при жарке. Уха- ну просто слов нет.
На озере много гагар, ночью орут с жутким эхом, ведь озеро окружено скалами. Комаров пока немного
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »