Отчет о рыбалке: Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) 12.07.2010 11:06

« К новостям за сегодня
12.07.2010 11:06
Так ни с кем и не договорился ехать на Ладогу, поехали в места студенческой юности на Вуоксу, лагерь "Политехник".
Лагерь сильно удивил обилием строительства. Уже скоро будет не узнать. Старую столовую снесли, часть домиков снесли, построили коттеджи..Хотя, камни все те же, и они помнят много историй многих поколений, которые на этих камнях провели много романтических дней.

В субботу утром пошел ловить с купален на удочку, хотел поймать леща. С моста ловить сразу отказался, так как сидеть там не удобно, а долго стоять спина болит..
Прикормил, тут же на прикормку собралось целое полчище уток, стали в прикормленном месте нырять, пытаясь со дна достать шарик прикормки, очень забавно было...
А леща так и не увидел, все густерки, окушки и плотвички. Ничего брать не стал, все отпустил.
На мосту из семерых рыбаков леща поймал только один, остальные по нулям.

Потом взял лодку и поплыл в верхнее озеро. Что там творилось - такого я и в городском парке не видел. Еле-еле распустил дорожку, но потом пришлось тут же смотать обратно, так как каждую минуту мимо тебя пролетает скутер или водный лыжник, причем лыжники стараются проехать максимально близко к лодке и улыбнуться. Посмотрел бы я, как бы он улыбнулся, если бы в ногу вошли тройники от воблера. Решил, что тут делать нечего и погреб до верхнего переката - так когда-то было очень красиво и безлюдно. Доплыл - а там тоже аншлаг. Кто-то в кустах ловит на живца, в других кустах кто-то снимает сетки, в других кто-то ставит, а на самом перекате стоит строительный вагончик, на берегу ездят камазы, что-то строят. В общем, от людей деться никуда не удалось. Вернулись на базу, так как там народу в воде было меньше, чем в верхнем озере. Забыли про рыбалку, вволю накупались, назагорались, наелись шашлыков.
В воскресение взял лайтовый спининг и стал кидать чуть ниже переката возле купален лагеря. Попадались окушки по 10 см, и даже попалась одна щучка сантиметров 25. После Ладоги я даже забыл, что такие щуки бывают. Посмеялись, выпустили всю рыбу, зачехлили спиннинги и продолжили загар-пиво-шашлык.
В общем ,в выходные там похоже делать нечего, кроме как купаться и пассивно отдыхать. И конечно, вспоминать юность и любоваться на всю ту же воду и все те же камни.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »