Отчет о рыбалке: Яркое (Система Вуоксы) 28.06.2010 10:54

« К новостям за сегодня
28.06.2010 10:54
Небольшой отчет о рыбалке 26 числа в рамках фестиваля УХА-2010.

Не имея желания долго плавать на веслах в поисках хищника, решил ловить на бортовушки. Изготовил кормушку, полчаса выбирал место, выбрал, встал, прикормил. Минут через 10 начался бешеный клев мелкой плотвы. Сначала мелькнула мысль надергать их ради сдачи в зачет соревнований, но потом более здравая мысль пришла в голову - для ухи плотва как-то не очень. Для любого другого блюда рыба такого размера - издевательство. А убивать рыбок ради отметки в протоколе мне как-то жалко. Поэтому плотву брать не стал, нужно было что-то делать, чтобы ее отсечь. Стал насаживать по два больших червя - плотва попадаться перестала, что очень порадовало, так как появилась возможность посозерцать природу и выпить пива. Пью пиво, созерцаю, поглядываю на кивки, знаю, что там насажены такие черви, что на них и мне смотреть-то страшно, и если уж на них что-то клюнет, то клюнет... И вдруг глазам своим не верю - клюет, на этих монстров! С трепетом выжидаю паузу, подсекаю - да, это он. Тяжесть на леске, после недолгого выматывания (леска прямо в руках) вытаскиваю подлещика примерно на полкило. Вот этого уже не стыдно в садок положить. Снова созерцаю, жду, и вот снова поклевка. Чуть-чуть сдаю леску, мягенько подсекаю - а там как будто гиря висит, да еще и за нее кто-то дергает. Повторю, леска прямо в руках, амортизировать рывки трудно, поводок 0.1. Потихоньку вывожу лещика, этот уже явно за килошку, красивый, темный. Уже радуюсь лещу, как вдруг дзынь - обрывок лески вылетает из воды, а лещ как будто специально постоял немного у поверхности, дал себя разглядеть, особенно торчащий в губе крючок и обрывок лески, и ушел...Трясущимися руками привязываю поводок потолще (следующий диаметр лески оказался 0.25, такой же, как основная), жду минут сорок - не клюет. С трудом нашел остаток со старой рыбалки - кусок лески 0.12, привязываю, минут через пять поклевка, и история повторяется - некоторое время таскаю рыбину, потом дзынь, и поводка нет. Ну а тут уже и время финиша близится. И нужно еще спиннинг у камней покидать, они мне уж очень понравились. Покидал, ничего не поймал на него, поплыл на взвешивание.

В итоге очень приятно порадовался Вуоксой - признаюсь, ну никак я не ожидал поклевок леща, да еще и на соревновании клуба. Теперь буду готовиться к рыбалке более серьезно.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »