Отчет о рыбалке: Выборгский зал. (Финский залив) 22.06.2010 12:16

« К новостям за сегодня
22.06.2010 12:16
В среду 16-го супруга заикнулась что полтора года не медитировала на поплавок. Я посмотрел прогноз (Юго-восточный ветер). Ей пришлось заикнуться еще пару раз в четверг. Дабы она не стала заикой а я с плешью - решил на субботу короткий (как часто бывает) выезд под Выборг. Обещался гнусный ветер восточных направлений, да к тому же 6 м/с. Сперва решили смотаться в Монрепо (Выборг) и там погулять - половить часа 3-4. Даже сделал звонок другу (Шмуль - как всегда спасибо!). Но в пятницу около 22 часов переиграли - выезжаем в 6 утра за Выборг на косу, берем маленькую гребную ПВХ а не мотор, пересекаем не более 100 метров до извесного острова и с его юго-западной оконечности ОНА будет ловить, а я 3 часа изображаю отдыхающего со спином в руках.
По приезду ветер очень неприятный и именно обещанного направления. Качнулись, переправились. Не успел я отойти на 30 метров как у супруги пошли поклевки за поклевками. Хорошая мерная плотва. Взяв маленькую коробочку с 5-ю приманками и 2,7 палку пошел на край острова к камням. Забросы фактически все против ветра. На 5-6 - матросик. Дурной, случайный. В воду. Но следующие 10 минут убедили в обратном. Ни рюкзачка, ни других приманок с собой нет - в восточные же ветра не клюет! В наспинном кармане жилета нахожу О"КЕЕвский пакет. Целяю его спереди на застежке жилета и начинаю в него складывать вновь клюющего окуня, а на поставленную ветруху 4-го номера пошел хороший жарочно-сковородочный! Минут через несколько понимаю что по непонятной причине ветер не смотря ни на что полощет мой пакет как пустой..... В нем оказалась дырка и штук 6-7 окуней прямотоком с крючка через него спокойно уходили в воду.... Завязав узлом пакет продолжаю ловить. В итоге за неполные 2,5 часа 3-мя вертушками оставлено в пакете 3 зубастых и штук 20 добротных окуней. Отпущеных не считалось. почти весь окунь взят на вертушку 4 номера. На нее же 2 щуки. 3-ья позарилась на только что поставленный для окуня воблерок 2,5 см, после чего сам себе сказал СТОП! Весь лов проходил на участке не более 50-60 метров береговой линии, в прибойной волне, кругом надводные и подводные камни,т.к. не расчитывал ловить сам - даже не брал вейдерсы, а зашел в воду только в болотниках по колено (волна все равно захлестывала порой). За это же время супруга натаскала бели. Отловились в удовольствие! Без фанатизма. Неуверенных поклевок как и сходов - практически не было. У жены на опарыша похоже позарился щур - поплавок в сторону и сгновенно срезан поводок. Час чистки и филевки (со всех окуней, кроме штук 4-х для ухи, без проблем снял шкуру-размер позволял). 40 минут костерок, сосиски, помидоры, сборы, 10 минут ветер несет гребнушку к мысу и к машине, 2:20 в пути и мы дома. Свежак на сковородку, уху на плиту. КАЙФ!
Я люблю эту косу. Уже много лет!
Нравится 0
vgi

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »