Отчет о рыбалке: р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 30.05.2005 17:28

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
30.05.2005 17:28
На выходных решил опробовать работу своего "Ветерка" после замены всех деталей зажигания на импортные с небольшими доработками. Ближе водоема, чем Свирь, не нашлось. Выехал в пт. вечером с семьей, приезжем на место - никого (а летом десятки экипажей). Ветер такой, что песок с крутого берега срывает и в лес метров на 100 уносит. Зато тучи комаров туда же. Вода высокая, выше прошлого года на 1.7 метра по эхолоту. Лодку спустить негде - берег сразу обрывается в воду - пришлось стравливать на канате. Про мотор вообще молчу.
В субботу с утра - проба мотора. Завелся с одного дерга. Низкие обороты держит как зверь - мечта троллингуя. Все бы хорошо, но полетела крыльчатка помпы. Так что хичник пока погуляет. Поэтому остальное время было посвящено болоньезу. В субботу - со дна, на четырех метрах за четыре часа - всего пару кило плотвы средне-мелкого калибра (не более 150 гр.). Рыбы по эхолоту немеряно, в прошлом году было гораздо меньше. Температура воды - 9 градусов, поклевки вялые, еле заметные даже на моей снасти 2гр/основная леска 0.12. На другой . Пока не подобрал крупную мормыху с кривым крюком (~12 номер : 4-5 опарышей), были сплошные сходы. Да и потом из трех поклевок только одна зацепляла. Из-за сильного течения много сходов на вываживании, хотя тяну не торопясь. Постоянные зацепы за прошлогоднюю траву (на такой-то глубине!!). Клевало с 12 до 13, когда потеплело. Сильный ветер постоянно стаскивал лодку с места и прятал поклевки в волну. В субботу вечером попробовал встать глубже - вообще полный ноль. Видимо, рыба берет ближе к берегу, где потеплее. В воскресенье с утра и до обеда чуть лучше - плотва и фанера покрупнее, но все равно мало поклевок. Клевало только после прикармливания, прямо над столом или ниже метров на 5. Пробовал два разных рецепта прикорма (легкий вариант - Дешевая хрень на плотву+жмых+пшенка+корица; тяжелый - Уникорм лещ+кукурузная крупа+глина+анис+кориандр), а результат почти одинаковый. В итоге за два дня - около 5 кило бели, самый крупный экземпляр - подлещ грамм 300, что грустно. В субботу вечером приехало Рыбачье, поставили сеть - то же негусто, одна мелочь и немного.
В целом хорошо отдохнули, хоть и нелись песка и накорячились со спуском/подъемом.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »