Отчет о рыбалке: Высоцк (Финский залив) 30.05.2005 15:00

« К новостям за сегодня
30.05.2005 15:00
Намеченная поезка на Свирь в копании Львовича, Верещагина и Лиса Невского не состоялась по непредвиденным стечениям обстоятельств. Поэтому было решено поехать под Выборг: для жены красоты природы, для меня - рыбалка. Выехали в ночь. Ехали нижним шоссе вдоль залива. Когда открылась панорама на залив, я несколько погрустнел: такого шторма невидел давно. Но были надежды на то, что либо ветер утихнет к утру, либо удастся укрыться в шхерах. Сначала заехали в Зимино. Разобрали палатку и заночевали. Утром проснулись от того, что палатку сорвало. С воды задувал страшный ветер, на воде - белые барашки. Затем поискали места более или мене закрытые от ветра. Если таковые и находились, то были заняты. Под конец заехали на о. Высоцк, где и нашли укрытие в бухте мал. Пихтовая. Пока перекусывали, осматривались, накачивали лодку - видели как народ грузил леща мешками из-под сахара. Вся бухта в сетях. Леща коптят в огромных коптильнях прямо на берегу. Видели как такую коптильню провезли мимо нас по заливу. Она была погружена в каку-то дюральку, а буксировал ее RIB такой, на который мне за всю жизнь не заработать.
Поразили два молодца ставившие сеть поперек бухты, прямо по центру. Я иду на глиссире строго по ее центру к протоке, что под ж/д мостом. Они видят меня, но сеть ставят. Пришлось сбрасывать газ и объезжать сетку. Проплывая мимо них, крикнул: что, мол, делаете, совсем оборзели. На что они ответили: не мешай рыбу ловить. И продолжили ее ставить. Затем достали другую и продолжили свое черное дело. Ну думаю, завтра пойду на рыбалку, специально якорек за корму опущу. Но пока собирались утром, пока жена чаек попила - сетки той уже не было. То ли ее они сами сняли, то ль несколько моторок прошедших там утром.
Народ сетки проверят днем по нескольку раз не таясь.
В воскресенье вечером пластиковые бочки набитые лещем загружали в недешевую иномарку. Голодные они что ли? Или все деньги в машину вколотили и детишкам кушать нечего? Уроды.

По рыбе: подлещик некрупный, некрупная красноперка, плотва, окуни, всего кила 4 - лдовили мало - больше катались природой любовались. Красиво там. Поймал щуренка на дорожку. Прикинул - вроде больше 30 см. Так как счук в этом сезоне у меня был первый - то взял.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »