Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 30.05.2005 10:33

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
30.05.2005 10:33
Всем привет!!!
В субботу (28-го) ездили с Сашей Хрущевым и Андреем Ступниковым (Саша и Андрей, привет и спасибо!!!) на дамбу. Сначала остановились недалеко за 1-ым створом со стороны города. Несмотря на раннее время (около 8 часов) уже была приличная волна (20-30 см). Ловили 7-ками с оснастками 3-4 гр. Сразу же начала клевать плотва. Одна беда из-за большой волны поклевки было очень плохо видно… Во всяком случае мне (зрения у меня неважнецкое) – подсекал либо когда поплавок не нырял (подъем) либо «не выниривал» (потоп). У меня первой рыбой оказалась просто огромная (по меркам дамбы) плотва 270-300 гр, а я (оболтус) не разобрал подсачек… ну и все кончилось обрывом поводка 0,09 мм… Следующую рыбу (плотва 180-200 гр) уже успешно взял в подсачек (опробовал свежекупленный подсачек с 4-хметровой углепластиковой ручкой (Сабанеев))... Часа за 3 мы с Сашей поймали примерно по 2 кг, а Андрей намного больше (но он – спортсмен и должен ловить намного лучше нас :))
Около 11 часов волна стала просто огромной причем с обеих сторон дамбы, переехали в закуток около острова перед 2-ыи стврором, там было более-менее тихо, но рыбы не было за 2 час Аднрей поймал всего 3 штуки…
Все-таки мне надо как-то приспосабливаться к ловле на такой волне и учиться, учиться, учиться… :)

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »