Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 23.05.2010 16:37

« К новостям за сегодня
23.05.2010 16:37
Решил повторить свою предыдущую поездку на северную ветку Дамбы, в надежде на более хороший клев нерестовой плотвы и подлещика. Так как предполагалось, что плотва уже пошла в камни, на всякий случай взял с собой поплавок, но он не пригодился. Несмотря на то, что плотва вся шершавая и с икрой стоит она достаточно далеко от берега и достать ее можно только при помощи фидера.
Прибыв на дамбу, обнаружил, что мое предыдущее место уже занято многочисленными поплавочниками. В результате встал там, где получилось, чуть не доходя до середины между первым и вторым створами.
Поставил первый фидер и сразу поклевка, но пустая. Затем еще одна и вот уже первая плотвица отправилась в пакет. Поклевок, в особенности до 11 часов утра было очень много, но большинство пустые. Несмотря на это вся плотва, которую поймал, была явно зачетная. Несколько экземпляров так и вовсе около 200-250 грамм.
Затем наступил небольшой перерыв в клеве. Потом, около 13 часов клев возобновился. Возможно, причиной тому выступил некий свал, который мне удалось обнаружить и где я создал отличное кормовое пятно. Плотва стояла на нем. Почти вся шершавая, причем шершавость «последней степени», или с икрой. Попались и два бонусных подлещика: 550 и 700 грамм. В качестве прилова одна густерка полная икры весом около 200-250 грамм.
Поплавочники по соседству полавливали, но не так успешно. Один рыбак, стоявший исключительно на леща/ подлещика вытащил 3 штуки примерно такого же веса, как и у меня.
Когда прикормка закончилась, стал забрасывать пустую кормушку, но на клеве это вообще не отразилось. Клевала зачетная плотва, но, к сожалению, уже пришлось собираться. Данная рыбалка еще раз доказала важность создания кормового пятна и тонких снастей. Как и в прошлый раз рыба клевала исключительно на навозного червя. Опарыша напрочь игнорировала.

http://asmodeiy.gallery.ru/watch?ph=z8V-clIed
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »