Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 20.05.2010 15:21

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
20.05.2010 15:21
Приветствую всех рыбачек и рыбаков.
Наверное ни для кого я не сделаю открытие, если скажу, что бывают водоемы, где море воды, «облагороженной» городами, море рыбаков, но на которых не встретишь настоящего рыбацкого счастья.
А бывает и наоборот. Маленькое лесное озеро, заполненное чистейшей водой, утопающее в зелени и в песнях птиц, может подарить человеку, увлеченному рыбалкой, громадное наслаждение складывающееся в букет из не забываемых мгновений. Там дышится легко. Береговые сосны роняют свою пыльцу на серебряную гладь озера, а в небесах пролетают стаи журавлей и рыба ловится так, что забываешь обо всём на свете
Это заповедное озеро находится в таких местах, куда не летят даже вертолеты, …, но туда могут добраться только отчаянные рыбаки на своем проверенном Боливаре.
Именно в этом сказочном месте мне посчастливилось побывать вчера, вместе с моим другом.
Приехали ночью и чуть стало светать, как мы уже опустили лодку на воду. На правах гостя я занял свое место и мы вышли в озеро. К месту ловли шли не спеша проверяя глубины и наличие рыбы эхолотом. Встали на свале, лодку «растянули» на якорях, прикормили рыбку и «процесс пошел». Солнышко взошло, а рыба ловилась, как на Черных камнях в известном фильме.) Попадались крупные подлещики, плотвичка и мелкий окушок, которого мы тут же отпускали. А когда подходил лещ, вся остальная рыба отдыхала.
Поймать леща, весом более килограмма, маховым удилищем, оснащенным леской толщиной менее 0,12 мм – большое искусство даже для опытного рыболова.
Вываживание рыбы превращается в настоящее представление в котором главную роль исполняет лещ, изгибающей в дугу чувствительное удилище, играющей на струне лески, растянутой до предела своей прочности. Рыбакам только остается созерцать великолепную игру крупной рыбы, не давая своим эмоциям порвать тончайшую «паутинку» связывающую рыбака и рыбку.
В этот день мы вдвоем наловили очень много рыбы. Свой улов я раздал соседям, оставив для себя только несколько крупных рыбешек.
По закону гостеприимства я поймал самого крупного леща, весом один килограмм шесть сот грамм.
От общения с природой и от рыбалки получил большое удовольствие, чего и всем желаю.
Фотографии можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?a=cfx-esW8
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »