Отчет о рыбалке: Синявинские карьеры (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 17.05.2010 20:59

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
17.05.2010 20:59
Вчера, перед футболом ездили на разведку на Синявинские карьеры. Первый раз. Заезжали с мурманки, а дальше до первого авто (приехали в 5-00). Пошли по дороге потом где понравится. Не ошиблись. Пришли первыми выбрали место. Напарник закормился, а я не стал. Карась бесился в тине. Через 10 мин. У меня! не закормленного первая поклевка... и мимо. Брал осторожно, терпения не хватило. Да, начинали лов: напарник - червь и мотыль, я опарыш и мотыль с опарышем. Первые поклевки на опарыша, пара минимально зачетных карасиков (серебряных) у меня. Первая без прикорма, потом подкормил. Тут и у напарника дело пошло, НО карась мелкий ловил он в основном на мотыля. Часам к 8-00 подтянулось народу. Клев достаточно вялый, но стабильный (примерно раз в 15 мин.). Причем подлец клевал одновременно на две удочки, отсюда много прое.. пропущенных поклевок. У напарника стабильный клев пятачков и мелкого карасика (подошли мужики просили мелочь не выбрасывать, собирали в ведро для переселения на новое место. Так он им надрал за два-три часа его целиком). Вкусы карася менялись в течении всего утра. Каждый час менялась комбинация наживок (было тесто - 0 весь день, мотыль - 5 но мелкий карасик(поклевки в течении минуты), опарыш - утро -4, ближе к 10-00 троечка, после 10-00 полный ноль (только в виде бутерброда), червь с утра - ротан, ближе к 9-00 троечка, после 9-30 ловил тока не него). Итог дня: Напарник кила 1,5 пищевого карасика (ок. 100-150 гр.) + ведро переселенцев (пятачки почти все золотые). У меня прим. 2 кг. пара штук гр. по 150-200, один красавчег гр. 250. один золотой гр. 100. В 11-30 свалили смотреть футбол. ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!! МОЛОДЦЫ!
P.S. Место понравилось. Говна по берегу не так много (но дежурный пакет вывезен). Карась даже просто жареный - ОЧЕНЬ вкусно! Удовольствия море, тем более карася не ловил года 3-4. Из забавного: под ногами была дырка в земле, оказалась норка. Оттуда переодически вылазил мелкий крысеныш (мужики говорили типа ондатра, но на мой взгляд больше похожа на полевку-переростка) и водил жалом, пытался стырить моих мотылей потом просто бегал под ногами, причем меня боялся меньше чем звуков голоса, и шороха пакетов. Рыбу не жрал, предпочел булку с копченой грудинкой. Жалко фотоаппарата не взял.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »