Отчет о рыбалке: бухта Глубокая (Ладожское озеро) 11.05.2010 00:41

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
11.05.2010 00:41
10 мая, бухта Глубокая. Долго думал, стоит ли ехать - решил, что стоит, так как этой весной это последние выходные более менее свободные, а плотвой толком насладиться не успел, да и поездка в Дубно сорвалась.

На воде был около 10:20, плыл более часа, против ветра и течения - порядка 1000 гребков, даже мне тяжеловато оказалось. По пути еще издалека увидел знакомую желтую куртку - подумал, интересно, есть ли у кого-то такая же, как у Татьяны КНБ? В итоге оказалось, что это и есть Татьяна. Тут же "обнадежила" меня, что они уже ловили и по рыбе как-то плохо. Но что делать, зря что ли приехал? Приплыл в Глубокую. Пошел дождь. Задул ветер. Стало совсем мрачно. Много раз менял места - и на открытой воде, и в тростнике - за все время поймал 2 плотвины, разумеется, отпустил, так как были сомнения, стоит ли вообще мочить садок. В 16:30 Решил возвращаться домой, погреб обратно. Уже перед самым мысом перед поворотом в Неву посетила мысль - а какого это хрена я так усилено кормлю рыбу, а сам голодаю? Решено - прячусь от ветра в большое тростниковое "кольцо", без особой надежды закидываю удочку, достаю булочки, шоколадки, наливаю чай, заваренный с имбирем - отменная штука на природе, начинаю всем этим наслаждаться, смотю на природу и радуюсь. И естественно, именно в тот момент, когда в одной руке чашка с чаем, в другой - шоколадка, поплавок решительно ныряет в глубину. Торопливая возня, и вот первая мамка в руке, икра брызжит во все стороны, даже в лицо попало. Смотрю время - 17 часов. Думаю, ладно, пока пью чай и ем шоколадку, закину еще...
Эту чашку чая я потом допивал остывшую, так неожиданно "включился" клев. В итоге с 17 до 20 часов я нафильтровал в садок 40 штучек, старался брать не менее 150 грамм, остальное отпускал. 90% - мамки, текущие икрой, шершавых мальчиков лишь 10%.

Дома взвесил - все вместе чуть более 7 кг.

Клевало хоть и хорошо, но привередливо - во-первых, брало только на опарыша, игнорировалась даже кукуруза. Во-вторых, клевало только после удаления даже слегка попортившихся опарышей и подсадки свежих. И очень осторожно. К счастью, ветер к тому времени стих, и наблюдать за осторожными поклевками было одно удовольствие. Размер разный, проскакивала и мелочь до 100 грамм, и мамки грамм по 200-250. Знаю, что по ладожским меркам это не крупная, но по-моему такую вполне можно брать.
Закончил, когда наконец-то ощутил, что задача выполнена - весеннюю плотву я "прочувствовал", а в тоннах плотвы у меня дома надобности нет - эту-то, и то только закончил солить.
Чем еще понравилось место - дорога. От дома всего 60 км, после Мурманки новенький асфальт, в самом поселке - мягенькая хорошая грунтовка, в общем, ехал с удовольствием и туда, и обратно.
Единственный минус - грести тяжеловато, особенно такими веслами, как дают на базе, но ничего, ради рыбы можно и потерпеть.
Считаю, что сезон икряной и шершавой плотвы закрыл - следующие выходные еду на поплавок, тем временем она и отойдет, будем ждать другую рыбу ;)
С уважением ко всем, Сергей.
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »