Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 07.05.2010 10:02

« К новостям за сегодня
07.05.2010 10:02
Вчера, после долгих раздумий и колебаний, решил поехать именно в Кошкино. Люблю это место за близкое расположение, изученную акваторию и просто так. Дорога до Морозовки - ШВАХ, что, в общем-то "как обычно". Прибыл поздно - в 11:30. Надулся и спустился на последней базе (раньше она принадлежала заводу "краснознаменец"). Хочется отметить, что база живет и развивается - прорыт свежекопанный канал от мостков прямо у устье ганнибаловки - выезд в сторону бухты глубокой теперь короче и удобней. За спуск лодки и постой авто "под присмотром" берут сто рублей...зато даже ноги не замочил - удобный спуск на воду. В ганнибаловке встретил первую лодку с брэками, ставящими сети...сам же замесил и замочил ведро прикорма, испил чайку и рванул на север. Проплывая по заваленному тростнику, обратил внимание, что перед лодкой стебли дергаются в 2-3 метрах...вгляделся в воду и увидел блики белобоких рыб среди нагромождения отгнивающих растений...РЫБА ЕСТЬ! Народ воеруг стоял в количестве 3-4 лодок, откровенно скучая. На первой же остановке, около 12:15, не успев сфотографировать пейзаж, получил уверенную поклевку и фотографировал уже первую жертву - мерную (для здешних мест) плотвину, граммов на 150. Прикормил - не клюет. Поехал дальше - не клюет. Сгонял за кошкинский мыс, побороздил бухту Глубокую - не клюет...ни в тросте ни на открышке. Зато в тросте встретил брэков, ставящих сети...своим появлением не смутил их ни на грамм. Вернулся назад, где поймал первую рыбку - не клюет, стал тыкаться в разные окошки. И вот, спустя 2,5 часа поиска, наткунля на окошко, где уверенный клев разнокалиберной плотвы порадовал все мое рыбацкое естество. После поимки второй мерной мамки, проплывающие мимо спиннингисты вдруг подгребли ко мне, встали метрах в 10-ти, убрали спиннинги, расчехлили свои телескопы времен перестройки и принялись усердно ловить. Поджопники - подумал я, но я ошибался. Половив около часа, и поймав 2-3 рыбки, в то время как я поднял 3-4 кг, эти граждане ретировались, смотав свим скрипящие катушки. Настоящие поджопники появились позже - встали в 5 метрах, и как ни в чем не бывало принялись ловить...я молчал. Но когда они освоились и стали кидать свои бомбарды прямо к бортам моей лодки - сделал им замечание. Постояли еще минут 5 и свлили...не поймали ничего! В общем, не рыбалка, а сплошной нервяк. Затем приплыли бухарики - 3 чела в пэлле, с баллоном пиваса у каждого. Пели песни, комментировали игру зенита... Бррр...но раздражали не сильно, ловить не мешали. Основной клев был в два этапа - с 15 до 17 и с 19-45 до 21-00. На закате рыба брала уверенней, и более крупная. Было несколько зацепов с обрывами - ловить приходилось средь редкоторчащих стеблей тростника. Очень важно было закинуть в нужную точку. Уж не знаю как, но существенное влияник оказывали 20-30 см "влево-вправо". Кинешь не туда - сидишь, ждешь. Кинешь правильно - сразу топит.
Домой стартанул в 21-30, когда село солнце, а я очередной раз засадил мормышку в тростник.
На обратном пути наблюдал красивый весенний берег в серо-желтой гамме цветов, дымок от костра, расползающийся в отсутствие ветра по зеркальной глади успокоившейся Ладоги...и так чего-то захотелось на берегу заночевать, пока комаров нет...но, в другой раз.
Извиняюсь за столь подробный отчет, но очень уж много впечатлений накопилось, захотелось поделиться с теми, кто не смог поехать, с теми, кто не смог поймать.
Ах, да...результат - 12 кг!
Фотки тут : http://gromp.gallery.ru/watch?a=n7s-exLA
Ведро засолено, мамки подготовлены к копчению.
Всем в КОШКИНО!!!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »