Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 27.05.2005 15:19

« К новостям за сегодня
27.05.2005 15:19
26 мая. Южный берег Ладожского озера. Я и Мессершмидт. Ветер всякий по силе. Тепло. Но не на Ладоге. На ней не тепло.
По итогам рыболовного дня на двоих, ознакомились лично с довольно немалым количеством некрупной (до 2 кг) щуки. Степень знакомства была удивительно разной. Более 12 штук мы либо немного "протащили", либо даже полюбовались их физиономиями у борта лодки, но так и не "подержали" их на руках. Восьмерых отправили нагуливать приличный в обществе вес. А еще семь штук были доставлены и успешно сфотографированы прямо в лодке.
Если бы не мое идиотское желание побольше нафотографировать рыб на вываживании, то в лодке бы оказалось значительно больше рыбы. Когда вечером, после поклевки, уже в который раз, я попросил Мессершмидта: "провести эту щучку в более выгодном ракурсе, пока я ее нащелкаю...", он чуть не начал в меня бомбометание... Впрочем, щуку он все равно упустил. В частности за день в момент "фотосессий" на проводке у борта, мы "потеряли" парочку "двушек"...
Ловили в основном в заброс на различные подвиды незацепляек. Чуть подорожили и это принесло нам 1 щучку и 3 окуней, один из которых был уже приличным - за полкила.
Погода была переменной от солнца к легкому дождю. Очень достал ветерок, который хоть и не будучи сильным, лихо таскал лодку вдоль тростника - секунды промедлил с забросом и ты уже бросаешь в другом заливчике! Легкий якорь ветер игнорировал, будто его и не было, тяжелый надоедало каждый раз бросать-вынимать...
Рыба клевать особо не хотела, ходила за блеснами, "ломалась", выбирала. Требовался точный подбор блесен, что в условиях переменной облачности было весьма не просто. Те же рыбы, которые таки покусились на наши снасти, цыплялись еле-еле за самый край рта, за глаз или даже за уши...
Мессершмидт, надо отдать ему должное, наиболее точно, при помощи финских производителей товаров для рыболовов, подобрал блесну и "сделал" меня в итоге 1 к 2(не исключаю, что он будет это преподносить как 1 к 3).
В целом день оказался довольно радостным от обилия впечатлений, приключений, обследования новых мест, нескольких удачных фоток и ненулевого баланса по рыбе... Усталые и довольные мы возвращались домой. Все, с вами во время рассказа был Серый Мышь.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »