Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 23.04.2010 15:07

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
23.04.2010 15:07
Привет всем рыбачкам и рыбакам.
Очень коротко опишу мою первую рыбалку на Ладоге, после схода льда.
22 апреля собрался с другом поехать на рыбалку. Мрачный прогноз погоды с перепадами давления и сильным ветром, с ура, дождик на улице – все эти невзгоды не в счет, когда есть планы порыбачить первый раз на открытой воде.
Из города выехали в пять часов утра.
Довольные и счастливые едем по кольцевой, не больше сотни. Соблюдаем и читаем все предписывающие знаки. Вижу, вдалеке стоит машина гаишников. Нас останавливает бедный промокший слуга народа, не дремавший в столь ранний час. Представился и сообщил, что нами превышен скоростной режим на 50 километров. Я и мой друг, не первый десяток лет за рулем, были в недоумении. Никаких предписывающих и запрещающих знаков не видели, но оспаривать ситуацию не стали. Дискутировать, с бандитской братвой в форме, станет себе дороже. Отдав грабителям не малые деньги, внесли свой взнос по борьбе Державы с коррупцией.)
Сделали свой вывод: «Рыбаки ловят рыбу а гаишники водил. Для одних и других закон один – клев с утра лучше, чем днем.)»
На наших дорогах надо быть всегда готовым расстаться с деньгами в пользу родной милиции.
Отметая все невзгоды и неудачи встретившиеся на нашем пути поехали по своему маршруту. Дождик, то сильный, то слабый не кончался до самого Ладожского озера. Единое, облако на всем пути казалось бесконечным.
И вот мы на месте, на берегу канала. Дождик стал заметно стихать.
Наш рыбацкий ковчег, в виде надувной резиновой лодки, наполненной всем необходимым скарбом был очень скоро подготовлен к выходу и терпеливо ждал нас на воде. Все невзгоды и отрицательные эмоции в этот момент остались где то далеко, позади нас. Лодочка под веслами, управляемая моим другом, пошла в озеро.
С большой любовью я прикоснулся к воде, опустил в неё свои руки и усталость ушла.
Виталий не спеша управлял лодкой, задумываясь о выборе места рыбалки. На счет успешного улова были большие сомнения. Но для нас было главное увидеть хотя бы несколько поклевок, подышать свежим воздухом, уехав подальше от мирской суеты...
Я достал из курточки свой карманный эхолот. Датчик опустил в воду за борт лодки, включил его и был приятно удивлен наличию рыбы под нами. Наличие рыбки четко отображалось на экране прибора. Глубина под лодкой была около трех метров. С помощью прибора мы выбрали место на перепаде глубин. Заякорились, дали приваду рыбке и оба вошли в глубокое состояние ожидания первой поклевки. Какой это кайф, ребята! И тем он лучше, чем меньше тратится времени на ожидание «чуда».
Странно, рыба нигде не плескалась, но мы то знали, что она есть!) Ветер стал стихать и на берегу запели птицы. Под их мелодию произошла первая поклевка. Маховое удилище Виталия изогнулась от большой нагрузки. Казалось, что супер тонкая леска не выдержит нагрузки. Рыбина замерла на месте, но через какое то мгновение началось завораживающее движение и вываживание трофея. Крупная плотва была аккуратно подведена к лодке и через мгновение оказалась в умелых руках моего друга. Такое начало! Какая удача! Я сидел в лодке и наблюдал, как мастер рыбацкого ремесла делал умело и уверенно своё дело , без суеты. Три отличные поклевки и три супер плотвины в садке!
В моем арсенале были три удочки для с рыбалки с различными, лесками, крючками и мормышками. Каждую из них я проверил на этой рыбалке. Эти, очень простые удочки, времен покорения Крыма, с леской до 0,25мм, я также приспособил под здешнюю рыбку. Фосфорные мормышки оказались не рабочими, а наиболее успешной была у меня серебряная мормышка с различными кембриками. Представляете, даже у меня начала ловиться рыба!) При очередной поклевке моя «бамбуковая» удочка , тяжело напряглась под тяжестью рыбки на крючке. А леска просто гудела от перенапряжения. Поклевки были реже, но плотва была крупнее и ещё я изловчился и поймал не большую щучку.
Виталий посоветовал мне попробовать порыбачить маховой удочкой, которая у него была в резерве. Не долго думая я согласился. Без преувеличения говорю, маховая удочка – это вершина рыбацкого искусства. Поклевок больше на семьдесят пять процентов. От вываживания рыбы получаешь массу положительных эмоций, которые сильно отличаются от впечатлений на стандартную удочку.
Время на рыбалке пролетело не заметно, а рыбы было поймано нами не малое количество.
Начали сматывать удочки.) Виталий попробовал поднять свой улов в садке одной рукой. Попытка не получилась.) С трудом, двумя руками садок всё таки был поднят на борт нашего ковчега.) На вид, мне казалось, что в садке не менее десяти килограмм крупной и очень крупной плотвы.)
Для интереса свой улов я взвесил дома. Результат оказался выше моих ожиданий – пять килограмм четыреста пятьдесят грамм! Для меня – это фантастический улов отличного настроения, не подпорченный гаишниками и другими невзгодами прошедшего дня.
Всем желаю хорошего здоровья, удачи на рыбалках и в любых других жизненных ситуациях.
Несколько фотографий о рыбалке можно увидеть здесь:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-cg4L2#feature=topscroll
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »