Отчет о рыбалке: Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро) 15.04.2010 14:22

« К новостям за сегодня
15.04.2010 14:22
Вобщем был вчера (14 апреля), закрыл сезон по всем правилам)):
Сутра в 500м от берега поймал плотвичек с килограммчика полтора, грамм по 100-150... потом пошел дальше от берега к рыбакам, которые вроде бы гоняли окуня километрах в трех-четырех от берега, их ели видно было, три человека виднелись... по льду идти благодать... пришел к ним, оказалось, что они не гоняют, а гоняются за ним)))) у них ни одной поклевки(... сел разложил и плотвяные удочки и сижу на блеску поигрываю... Они как то обогнули меня и оказались ближе к берегу, потом слышу- "Вода!!!...вода!!! кричит один, все подорвались, я был дальше всех... из них третий уже как то с горем пополам перепрыгивал очень отчаянно, через огромную живую трещину, при этом как следует искупавшись, двое вытянули его на берег, трещина набирала вид реки на глазах, стало страшновато)))... А главное если посмотреть в озеро то конца льда то и не видно, очень странное ощущение, то есть ты вроде на льдине, а вроде и льдиной то это не назвать, а целый материк... короче потопал я вдоль этой стремительно расширяющейся трещины-реки))) в лево, обходить...короче километров семь по озеру топал, понимая, что отрывать то этот лед пока не куда и где то он все же примкнет... так вот примыкал он у самого лагеря кокоревского, там и вышел, не вволился ни разу... сухой и очень усталый... там, спасибо одному доброму человеку, подвез меня на ниве к моей машине, а то бы еще километров 8 топать...
У машины попил чая, осознал подвиг)), ааа… думаю да порыбачу я еще (да поймут меня все настоящие любители весеннего, подледного лова )))))))) Присел в этот раз совсем близко к берегу метров 50-70... солнышко, хорошо и начался клев: поймал трех ельцов по 300-350 гр... еще два сошло, плотва клевала, без мелочи, как не странно грамм по 200 и двух окушков таких же выудил... половил так пару часиков (последний из магикан))) и поехал домой.
Дома сварил уху, пожарил рыбы (в общей сложности килограмма 4ре поймал...), поел... и таким образом осознал, что последний зимний рыбацкий день прошел по всем традициям настоящей мужской рыбалки))) так сказать по системе "все включено!")))
Так что лед тронулся и таким образом думаю, что за деннь-два его не будет совсем... а рыбачить то там надо было совсем близко к берегу....и чего все топали куда то вечно!???)) Всех с закрытием сезона, увидимся как щука пойдет, уже совсем скоро…)))

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »