Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 07.04.2010 18:09

« К новостям за сегодня
07.04.2010 18:09
Самое буржуйское и экстремальное закрытие( закрытие ли ?) сезона.
Итак, после прочтения отчётов было принято решение ехать в Креницы на щуку.
Так как карась был только крупный на кондрахе, а ща щуке надо поменьше, отправил водителя на оз. Волочаевское за живцом(там по 15р. мужик продаёт). Ну он привез нам 50 живцов и мы поперли на Ладогу. По приезду в Креницы обнаружилось что на лёд не возят не только бураны, но даже каракаты местных.
Местный сказал что есть вариант добазариться с МЧСниками чтобы вывезли на лёд...так как на него уже не выйти даже пешком. Мы поехали на ******** где обнаружили судно на воздушной подушке ******, которые с радостью согласились вывезти нас на 12 км о. Птинова за толику малую))))
Когда прибыли на лёд, он был вполне приличный для такой погоды: 20 см твердого внизу, 30 белого, сверху от 2 до 10 см кашицы. Под утро кстати всё вообще замерзло и был асфальт. Но всё по порядку. Пока выставили 30 жерлиц, уже и стемнело... Бухнули как следует, проснулись сначала в 3 ночи, потом уже девушка разбудила по телефону в 6.30 и мы пошли на исходную. Флажки начали голосовать как только стало более менее светло. И тут мы обнаружили наш косяк, мы выставились на положенный льдом по осени камыш! Т.е. поклевка уводит на 3-4 метра и потом уже не вытащить. обрыв 100%. Успел взять 2 по кг и 4 жерлицы оборвать. Стали переставляться мористее. Половину переставили и тут я вижу флаг. Бегу...катушка крутится, подсекаю...тяну и непроизвольно ору: Багор. Димон подоспел с багром и через 5-7 минут борьбы семёра на льду))) В общем рыбалка пошла...за время что мы пробыли на льду с 6.30 утра до 15.00 дня....было флажков 50....ног просто нет...
Много мелочи, вся щука в пиявках, видимо только жор пошёл, причём кол-во их пугает. Не меньше 15 пиявок на экземпляре. В 15.00 к нам подошёл рыбак из соседней компании и сказал что ******* порвали подушку и приехать за нами не смогут, а за нами идёт что то другое из Петрокрепости и надо собираться. Я был зол...и после не долгих раздумий предложил Димону спрятаться в камыше когда приедет ****** и половить ещё 1 день, так как лёд позволял, а потом уже вызовем вертолёт...но он мою идею не поддержал и нам пришлось собираться. Потом оказалось что это <<судно>> опоздало на 2.5 часа и мы могли бы поймать больше. Судно это конечно тема была весёлая. что то типа катера, но только с пропеллером сзади...кароче сначала ехали по льду и гремели, потом провалились сквозь лёд и плыли как на катере...в общем было весело.

Итог рыбалки по рыбе таков: 1 - 7кг, 1 - 4.5 кг, 1 - 2.5 кг, 1- 1,7кг, 9 - 1,2...1,5 кг, больше 10 штук размером от 300гр до кг отпущены, все мамки с икрой. Если бы остались ещё на день, да и этот день ловили бы до конца, думаю кг 100 бы взяли спокойно.

Завтра(в чт) выезжаю на Вишневское закрывать сезон. На щуку. Лёд там будет 100% ещё норм, раз на Ладоге под 50см. Однако могу сказать что на Ладогу на выходные не суйтесь...уже безпонту...только на озёра.

фото здесь: http://samogonshik.gallery.ru/watch?a=pB2-enNu
видео то же будет на Галери.ру, но позже...ща монтирую)))

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »