Отчет о рыбалке: Приветнинское (Финский залив) 04.04.2010 10:57

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
04.04.2010 10:57
Суббота 03.04. 25 км (Алые Паруса).

На лед выходили с 25 км. В 7 утра на заливе красота, восход солнца. Значительно холоднее чем в городе. В лесу полно снега. Заморозка не было, на льду местами вода, наст не держит-проваливается, ходить проще там где он растаял.
Пытались в одиночестве найти рыбу на свале. Глубина 18-19 м хорошее течение с города – поймал 1 корюшку и 1 бельдюгу. Не брало. На горизонте 21 км-Приветнинского огромная растянутая толпа. Пошли в сторону 22 км. На льду верхний слой наста растаял и не держит. Идешь местами просто по воде, а сзади корыто с рюкзаком плывет. А местами по колено в каше. Кто поедет одевайте сапоги повыше.
Дошли до района 23 км, на место подсказанное Denisом. Там небольшая группа рыбаков полавливала корюшку. Сначала встал на 20 метрах-ноль, потом сместился на 17-18 метров снова ноль и только на узком месте свала 15-16 метрах стало клевать. Ловить пришлось в каше с водой и растаявшем насте. Клев набегами, очень много пустых подсечек. Корюшка вперемешку, много мелкой, но были подходы и средекрупной. Мамок не было. Не смотря на ярковыраженный свал, брало только на низ, на этажерки за день 3 шт. и попалась 1 средняя черноспинка в пол воды на блесну болтавшуюся метров 10 выше дна, леска зацепилась за лед.
Когда клев ослабевал –сидел ловил корюшку блесной, очень увлекательно. Брала и в момент игры и на паузе.

Звонил в город –там жара, а на льду холодно, ветер восточный поддувает. Не смотря на то что почти целый день было солнце сквозь небольшие облака курток никто не снимал.

Ловили до 18ти часов. Сматывался продолжало брать. Поймал 236 шт. 4,8 кг. Больше половины рыбы пойманы с 2-х лунок. Рыба похоже ходит узкими тропами.
Обратно выходили снова к 25 км, в 500м от берега наткнулись на живую оттаявшую трещину, уходящую к Пескам. При сильном северном ветре с берега лед может отодвинуть.

Про лед. Под кашей, основной лед толщиной 40-50 см, но сверлится как масло, сильно пропитан водой. Вечером его подразмыло снизу, за края стали цепляться при вытаскивании мормышки. На своем пяточке в одном месте я подразбил здоровенную яму и вставал сапогами в нее с большой опаской.
С группы рыбаков один провалился у берега. Мы когда выходили, обходили пару подозрительных темных мест. Впереди идущий проверял лед лыжной палкой. У берега есть промоины, живая трещина напротив 25 км.
Несколько дней еще можно ловить, дальше все зависит от погоды. Ночных заморозков нет и лед быстро разрушается. Кто поедет, берите лыжную палку-очень выручает и моток веревки на всякий случай. И лучше в одиночку не ездить.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »