Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 27.03.2010 11:40

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
27.03.2010 11:40
Привет рыбачкам и рыбакам.
Вчера решил съездить на рыбалку на Маркизову лужу та, что в Лисьем Носу. Странно, как то случайно получилось образное и смешное выражение.)
В этом месте рыбачил впервые в жизни.))
Не знал, как туда ехать на машине, не говоря о уже о клевых местах, которые мне были неизвестны. Но мои опасения оказались напрасными. Чисто интуитивно выехал на пляж Лисьего Носа. В семь часов утра стоянка уже была заполнена автомашинами. С утра подморозило и я решил заехать на пляж, где уже стояла одна машина и свою поставил почти у солнце защитного грибка, о чем после пожалел.
Прямо с пляжа пошел в залив к дальним палаткам. Идти по тропе было легко. В восемь часов встретил увлеченных рыбаков у которых рыба совершенно не ловилась, они даже поклевки не видели. Отойдя метров двести или триста стал искать рыбу. Сделал в поисках порядка десяти лунок, одну из которых посчитал самой перспективной. Поставил палатку и начал рыбачить. Три лунки были приспособлены для удочек и одна для эхолота и кормушки – на толстой леске обыкновенный шар (120 мм в диаметре) из ржаного хлеба, обмазанный перемолотыми жаренными семечками. Кроме этого я постоянно подкармливал и приваживал рыбку влажными панировочными сухарями на ванилине, «самосвалом» доставляя приманку в лунки, где стояли удочки, открывая самосвал у самого дна. Использовал наживку опарыш плюс мотыль. Эхолот показывал, что рыба интересуется моей приманкой.) Мормышки – маленькие, фосфорные. На двух удочках они лежали на дне, на третьей – выше дна на шесть сантиметров.)
С утра течение было сильное, а в течение дня - слабое. Бешенный клев колючки начался с самого начала рыбалки. И вот она первая настоящая поклевка. Кивок изогнулся и мою удочку рыба потянула в лунку. Я успел её схватить и медленно начал вываживать рыбину. Казалось, что я подцепил леща. Однако это была очень крупная плотвина. Я подумал, что её вес может быть около четырех сот грамм. Однако, я рыбак, ошибся… Такого размера рыбешек было в моём улове пять штук. Контрольное взвешивание дома показало огромные плотвины были весом каждая – от 270 до 285 грамм.)) Всего я поймал в этот день шестнадцать плотвин и два подлещика. Общий вес улова четыре килограмма без ста грамм. Плотва была «под завязку» наполненная икрой. Селитера не было ни в рыбине. Но две рыбешки – одна плотвичка и один подлещик были с черными пятнышками под чешуей. Рыба была без запаха мазута или соляры, которая частенько попадается в устье Невы и в Ольгино.
От поклевок крупной рыбы не получил никакого эстетического наслаждения. Они были наглые, мощные и простые. Главное не дать, чтобы рыба утащила удочку.
Когда устал от нападок колючки подобрал для нее противоядие. Сделал тесто из белого батона и добавил в него сухого чеснока. Плотве такая наживка очень нравилась и ни одна колючка не прикасалась к ней.
Вода в лунках была чистая и прозразчая. Не заметил никакой мути и всплытия нечистот в виде радужных пленок из нефтепродуктов или городского коллектора.
Больше всего, что меня беспокоит это состояние льда, который состоит из смерзшегося снежного наста, это две трети толщины тридцати сантиметрового льда, и сантиметров десять твердого льда. Утром, по такому льду можно далеко уйти, а к концу рыбалки, когда наст подтает, останется выползать или звать на помощь МЧС.
Так закончилась моя рыбалка на новом для меня месте.
Пришел я к машине и был огорчен, так как выехать не смог. Летний пляж не хотел меня выпускать с своих объятий.) А загорать мне ну никак не хотелось.
Благодаря рыбацкой, бескорыстной помощи я был вызволен из снежного плена. Моих спасителей подвез к метро. Мои попутчики рыбачили неподалеку от меня, не дальше одного километра. Уловы были у двоих по три килограмма плотвы, третий поймал явно больше десяти килограмм. Они знают эти места и ловят здесь не первый год.
Уважаемый mau3210. Не огорчайся, что тебе сегодня не повезло. Таких рыбаков действительно было большинство. На рыбалке улов – это не главное. Но если очень захотеть, удача не отвернется от тебя, ты будешь с не плохим уловом!))
Желаю всем хорошего здоровья и приятных рыбалок.
На Финском заливе лед, местами, может быть опасен! Берегите себя!
Фотографии можно посмотреть здесь:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-cc5az
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-cc5dy
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!После "дождевой" рыбалки, описанной здесь - Налим в плохую погоду, следующая получилась более сухой, но и более ветреной. На этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »