Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 17.03.2010 22:21

« К новостям за сегодня
17.03.2010 22:21
Очередной вояж на Бронку в компании Петровича. Отчетов о баснословных уловах на неделе не имелось. Напротив, большинство из них отмечало ухудшение ледовой обстановки, а именно повышенная торосистость в районе первой трещины и уловы в районе 20-30 штук мелкой кори. Исходя из имеющейся информации и опыта предыдущей рыбалки, когда уловы у берега значительно превосходили «фарватерные», решили встать у трещины в районе торосов примерное посередине между выходом на лед и фарватером.
Глубина в месте лова примерно 7-8 метров. Наживку удалось поймать практически сразу. Не успел опустить третью удочку, как уже вытаскивал мелкую корюшину. Затем еще одну и пару бельдюг, причем достаточно крупных.
Утренний клев нельзя назвать достаточно интенсивным. Длился он примерно до 11.30, а затем постепенно сошел на нет. Корюшка клевала мелкая и очень мелкая. Средней мало. Крупной нет вообще.
В течение дня особой активности у других не видел. Клев был крайне слабый. Огромное количество пустых поклевок у меня. У Петра продолжились «бельдюжьи игралища»: у него клевало постоянно, но по характеру поклевок легко можно было определить, кем был потенциальный соперник.
Наконец мне удалось поймать королевского ерша. Мгновенная резка и кратковременное улучшение клева…буквально минут на 10. Как такового вечернего клева не было, а жаль. Создалось впечатление, что корюшка, которая еще в январе присутствовала в данном месте в огромном количестве или куда-то свалила, или ее просто выбили. Крупной стало крайне мало. У Петра, который до этого в первую поездку ловил ее достаточно успешно, в этот раз поймал лишь несколько средних.
Итог: у меня 36 штук мелкой корюшки (2 мамки-черноспинки, одна из них настоящая «селедка» больше 100 грамм, средней практически нет) + 5 бельдюг + 1 королевский ерш; у Петра – 8 штук средне-мелкой.
Погода: западный и северо-западный ветер в районе 5 метров. С утра и вечером пасмурно. Днем солнечно. Температура в районе минус 3 градусов.
Насадка: мороженная корюшка; свежая корюшка; ерш.

http://asmodeiy.gallery.ru/watch?ph=z8V-cbMpe
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »