Отчет о рыбалке: Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив) 14.03.2010 19:22

« К новостям за сегодня
14.03.2010 19:22
Приехали поздно, где=то в 9-30
вышли из Красной Горки. лед - большие льдины (толщиной до 40 см) и местами разрывы между ними с ледком 5 см
В целом можно идти довольно прямо до 10 метров. ПОтом - большие ледовые поля отрезаны разной ширины спайкой 5 см. Пройти по ней не решались. Но она была не широкая и в одном месте, шириной метров 7-8, - просто переползли.
Кстати , все спайки чистые от снега их хорошо видно.
вышли на 12-15 метров, часов в 11.. - начало поклевывать.
На 5 удочек и одну блеснилку поймал 28 корюшек, 3 бельдюги
У меня на блесну поймалось 13 штук! Причем такое впечатление было, что корюшка подо мной есть, а клевать не очень то хочет. На удочки ловилось фиговато. Мелочь долбила иногда. Иногда вешалась крупная.
И, может, надо было бы упираться в блесну, на неё клевало намного лучше.
Но я все ждал, когда расклюётся, и блесной махал лишь в паузах между поклевками на удочки. и мало уделял её времени. Потом = сравнил кучку рыбок от блеснилки и от удочек, - и удивился...
Ловил на проверенную снасть, - ромб 7-ка, с цепочкой фирмы Hali, подвес - розовый. сначала насаживал кусочек корюшки около 1 см. Потом, после многих пустых поклевок изменил тактику. Подсаживыал кусочек корюшки со спичечную головку. И после серии взмахов взмахов 2-4 сек. паузы, - делал паузу на 15- секунд. С крупным кусочком часто бывало, что даже не чувствовал поклевки, и давал корюшке "по губам", или она подвисала и срывалась. На маленький кусочек, которым едва прикрывал жало= садилась верно.
Вадик - , отошел , буквально на 200 метров дальше - поймал около 60-ти штук.
А , стоявшие со мной Артур и Сергей, - ломанулись потом ему помогать, и в результате вернулись обратно , у них на новом месте не клевало, а я переодически помахивал руками, = в итоге они тоже не много поймали.
около 16-ти, решили сматываться и идти на окуня. Потому что клев на удочки - сошел почти на нет. На блесну, кстати, - по прежнему клевало!
Но удовольствие блеснить окуня - было более притягательно.
Пошли его искать. На 9-ти метрах нашли ... корюшку, после 5 минут игры поймал 2 штуки. клевало опять же на подсадку. после второй рыбки корюшка съела подсадку и я уже собирался насадить корюшиный глаз и продолжить но
товарищи уже ушли далеко, и я бросил эту корюшку, - может окунек попадется! Да и переползать спайку одному мне было страшно.
Переползли обратно, - лед на спайках, кажется, стал потолще за день, но по тому маленькому участку идти не решились..
Почему-то ветер весь день крутил, и походу к нашему выходу стал западным.//Северо-западным.
С утра на фарватере образовалась настоящая "пробка" из кораблей! Десятки судов стояли вдоль и поперек фарватера.
и когда мы пошли блеснить окуня, - на фарватере началось какое-то движение крупных судов.
Как-то всем быстро надоело вдруг блеснить окуня, и мы быстренько по треку пошли в берег.
так окуней и не поймали!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »