Отчет о рыбалке: Новая Ладога (Ладожское озеро) 16.05.2005 15:11

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
16.05.2005 15:11
Воскресенье 15.05.05 Большой Шурик и Верещагин.
Все было против того, что бы мы выехали на рыбалку. Но приодолев многочисленные трудности, прорвавшись "через тернии к звездам", в субботу вечером мы стартанули а Новую Ладогу, где находились Мегре с Колонелем. Полученные от них по пути "сводки с полей" не радовали - плотва отнерестилась и отошла. Надежду вселял пойманный Колонелем лещ. Приехали на место окло 12 ночи. Выпили, закусили и легли спать. Раненько утром меня разбудил Верещагин, которму не давал спать храп Мегре. Чутка похмельнулись и стали накачивать лодку. Тут-то и выяснилось, что клапана от лодки благополучно забыты... Облом-с. После военного совета и поисков ответа на извечный русский вопрос "Что делать?" было принято решение поискать лодку у местных. Нам повезло и удалось взять моторку под названием "МКМ". Повесив на нее мой Тохац 9,8 мы рванули в Дубно. Высшие силы были явно против этой рыбалки. Ко всему что было, Миша Верещагин забыл свой пакет, где находилась наживка. Пришлось уповать на остатки, пролежавшие в холодильнике с майских праздников и прихваченнные мной на всякий случай. Но черви с опарышами шевелиись еще бодро и мы продолжили путь. Но высшие силы так и не успокоились, в Ладоге задувал ветер, явно сильнее обещанных прогнозом 3 м/с. Якоря, которые спокойно держали мою надувнуху, тяжелую дюралевую лодку удержать не могли. Помимо всего прочего, выяснилось, что МКМ волну не держит совсем, зарывается в нее носом, даже в небольшую. Учитывая, что никаких блоков плавучести на этой лодке и отродясь не было, и спасжилетов на нас тоже нет (да и не очень то они бы и помогли при такой температуре воды), чувстововали мы себя очень не уютно. Поднимая тучи брызг и тяжело хлюпая носом по волнам двинулись против ветра обратно в протоку. Затем прокатились до Сумской, попытались снова выйти в Ладогу. По ветру идти было нормально, но стоило развернуться против ветра... Короче, жизнь дороже чем рыба. Вернулись обратно в канал, где около протоки начали ловить рыбу. Расклевавшаяся было плотва быстро закончилась, далее поклевала некрупная фанера, с каждой поклевкой уменьшаясь в размерах... Потом и это прекратилось. Почупсив еще немного, завели мотор и двинулись в НЛ, сдали лодку и домой.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »