Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 26.02.2010 15:50

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
26.02.2010 15:50
Был там с 22 на 23 февраля. В ночь и утро.
За весь вечер (с 19.30 до 24.00) одна пустая поклевка. Причем нас привезли к месту на буране и мы встали прямо на закормленные лунки тех, кого этим же бураном повезли на берег. Но прикорм, как видно, не помог. До нас на лунках уезжающая пара с трех дня, по их словам, взяла пяток рыбок.
Мы прошлись по остаткам соседей - у них тоже за день неважно, по несколько штук, не более.
Ночью мой напарник замерз и утопал около 5км на берег греться в машину :). Я остался, не замерз, но и комфорта особо не было. Около 3-х ночи попытался кого-нить вымучить - за полчаса достал микрокорюшку из-под самого льда. В итоге лег досыпать.
С утра первая поклевка с приездом бурана (кого-то привез) около 8 часов. Затем постоянно поклевало до 10.00, в основном плотва, после реже и одни густерки. Много сходов и пустых потычек. Брала очень пассивно. В итоге, к 12.00 собрался и на базу Бураном.
Кормил постоянно, пробовал опарыша и мотыля - лучше мотыль. Течение слабое иногда присутствовало, но особого влияния его на клев не заметил. Ночью оно тоже было, но сутра ни одной обожранной момрмыхи - весь мотыль сохранился. Эхолот рыбу не показал, как ни странно, даже во время поклевок.
Вполне вероятно, на клев повлиял надвигающийся циклон, который здесь многие описывали. Нас он застал уже в Питере, успели смотаться.
Мой результат - 12 штук смеси плотвы и густеры весом немногим более кило. Да место посмотрел. Ловить можно, но не ночью :)
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »