Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 23.02.2010 01:41

« К новостям за сегодня
23.02.2010 01:41
Выезд на корюшку тем же экипажем, что и в прошлый раз: я, Александр и Игорь. Первоначально планировали двинуться на то же самое место, что и в прошлый раз или даже чуть ближе к фарватеру, тем более ледовая обстановка этому способствовала. Однако, пройдя от дамбы примерно 15-20 минут, решили идти влево. Я встал метрах в 150- 200 от фарватера. А. и И. чуть дальше от него.
Клева долго не было. Игорю удалось поймать 3 корюшины. До 12 часов видел всего 2 поклевки. При этом ловлю сильно затрудняло наличие сильнейшего течения от дамбы. Возможно, этому способствовали проходящие корабли, которые поднимали волну подо льдом. При этом кивки большинства удочек выстреливали вверх.
После того, как течение стихло, клев постепенно активизировался. Примерно до часа дня клев был относительно активный. Игра блесной помогала приманить рыбу. Одна корюшка попалась на Аляску, несмотря на то, что была размером с нее. Много холостых поклевок и теребления наживки.
Прямо перед уходом после того, как прошел очередной корабль лед сильно затрещал. У берега осел лед и образовалось что-то наподобие трещины.
Итог: 19+3+2.
Погода: высокая облачность, пасмурно, слабый ветер южных направлений, температура в районе минус 12 градусов.
Насадка: мороженая корюшка; свежая корюшка.
http://asmodeiy.gallery.ru/watch?ph=z8V-b8wld
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В различных частях России термин  тОня ( тонЯ - на северо-западе и Русском Севере) использовался для обозначения рыбопромысловых угодий, при этом, существовали местные особенности ...Читать полностью »
Новое в блогах
Смеркалось.... Это был именно тот момент, когда в веренице уплывающих минут, шагов и ледяных полей, я пытался отыскать что-то особенное, родное и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона "Открытой воды"!    В 7 часов утра 19 апреля мы с Олегом выехали по Мурманскому шоссе в сторону Ладожс кого озера. Над Мурманкой ...Читать полностью »